Юка
Москва

А у вас какие рецепты блинов? У нас сырные блины.

Сырные блины с укропом. Иногда на завтрак или полдник, я готовлю сырные блины своим мужчинам, т.к. быстро, вкусно, сытно, калорийно.Утро 6.45, младший сын решил, что пора вставать. Обычные блины малыш не одобрил, решила попробовать сырные с укропом. Оооооо, что было… крик с даййййй слышали наверное даже соседи. Но, злоупотреблять конечно не стоит, тяжеловаты они для малыша, мне кажется. А еще в интернете нашла статью, что лучше после 3—х лет все же вводить блинчики и желательно на воде, т.к. может повлечь нагрузку на кишечник и спровоцировать метеоризм и др.неприятные симптомы. А всем взрослым любителям блинов рекомендую попробовать эти блины так полюбившиеся нашему семейству ?. Ингридиенты: Мука—1 ст. Сыр—100—150гр. (беру на глаз) у меня обычно Ламбер, хотя по рецепту типа Пармезана надо —твердый (мне не очень) Укроп— небольшой пучок Молоко—1.5 ст. Сливочное масло—50гр. Яйцо—2шт. Растительное масло(без запаха)—1 ст.л. Соль—1ч.л. Сахар—1ч.л. Сода—1ч.л. Дальше свое дело творит миксер. На разогретой сковороде начинаю жарить. Бывают конечно и более удачные по виду, чем на этом фото, но вкус не изменился?.

198
3

Комментарии

26
Ваш комментарий

Анна
Москва

Скажите пожалуйста, масло сливочное в тесто добавлять??? Блины вообще не моё. Решила попробовать сегодня по вашему рецепту. Два пожарила и плюнула ??? получились очень жирные. И вопрос: тесто погуще должно быть или жидким?

Ответить
0
Юка
Москва
@Анна 
В подогретое молоко добавить сливочное масло. На сковороду с антипригарным покрытием масло растительное можно не добавлять иначе действительно получается жирно. У меня тесто получается жидкое если меньше сыра, когда хочу чтобы были толще, сыра чуть больше добавляю. Очень многое от сковороды зависит еще, от вида сыра (например с твердым вообще не понравились, хотя Пармезан люблю).Ну и конечно эти блины не на каждый день, они тяжелые.
Ответить
0
Анна
Москва
@Юка 

Спасибо большущее ??

Ответить
0
Елена
Москва

Я даже не знала, что блины из сыра делать можно))) а сыр на тёрке тереть или как? Уж простите за вопрос?

Ответить
0
Юка
Москва
@Елена 

?Да на терке(мелкой ). Попробуйте и оцЕните, ваше или нет. Мои любят.

Ответить
0
Елена
Москва
@Юка 

Спасибо, обязательно завтра приготовлю)

Ответить
0
Xenia
Лимасол

Не готовила такие, интересный рецепт!

Ответить
0
Юка
Москва
@Xenia 

Спасибо?, попробуй может понравится?

Ответить
0
Xenia
Лимасол
@Юка 

Похоже на рецепт бельгийских вафель с сыром :-)

Ответить
0
Юка
Москва
@Xenia 

Все может быть?

Ответить
0
Мама
Тула

Тоже люблю такие блинчики)

Ответить
0
Юка
Москва
@Мама 

Вот и мы подсели, даже младший оценил?

Ответить
0
Баккара
Днепропетровск

я вчера про курник тут на сайте читала — сегодня 2 сбацала, теперь блины… не, мне нельзя такое читать))))

Ответить
0
Юка
Москва
@Баккара 

Тат, так… рецепт курника в студию? Мне тоже нельзя,? но один всегда можно?

Ответить
0
Баккара
Днепропетровск
@Юка 

2 яйца, 250 грамм майонеза, 1\3ч.ложки соды, не гасить, 6 ложек стол. муки. Все смешать — тесто, как сметана. Выложить ложной на противень слой теста в пол сантиметра толщиной. Сверху начинку( курицы сырая+ тертая картошка+ лук… но у меня была жареная курица с луком и с пюре, мне так вкуснее), сверху вылить оставшееся тесто, смазать сметаной или желтком и в духовку 200 град на 30-40 мин, короче пока верх не зарумянится. Лучше на 30(мой опыт, т.к пекла два) — остывает курник в духовке выключенной и может подгореть. Так что если за 30 мин не допекся — итак дойдет.

Ответить
0
Юка
Москва
@Баккара 

Ок. Спасибо!

Ответить
0

Фото нет((
Сегодня же попробуем)) спасибо?

Ответить
0
Юка
Москва
@МамаКоролевича 

Ой, забыла прикрепить?

Ответить
0
ЖенаМрачногоБородача
Санкт-Петербург

я делаю всегда заварные на кефире — обожаем их )) лёгкие, вкусные )) с любыми припеком можно сделать

Ответить
0
Юка
Москва
@ЖенаМрачногоБородача 

А заварные это подогревать кефир надо?

Ответить
0
ЖенаМрачногоБородача
Санкт-Петербург
@Юка 

нет, немного иначе — смешиваю яйца, сахар, соль, кефир и муку. В отдельном стакане соду залить крутым кипятком, быстро вылить в тесто и размешать. 

Ответить
0
Создание
Санкт-Петербург
@ЖенаМрачногоБородача 

У меня с кефиром никогда не получаются в чачу превращаются, понять не могу почему

Ответить
0
Юка
Москва
@ЖенаМрачногоБородача 

Точно кипяток… Можно рецепт с колличеством ингридиентов?

Ответить
0
Юка
Москва
@Создание 

Вот и у меня с кефиром как-то....? Поэтому и попросила рецепт?

Ответить
0
ЖенаМрачногоБородача
Санкт-Петербург
@Юка 

2 яйца, соль и сахар на глаз кладу, немного взбиваю, добавляю 2 стакана кефира, лучше нежирного, размешиваю. Потом добавляю 2 стакана муки. В стакан сухой кладу 0.5 чайной ложки соды, можно немного больше, и заливаю крутым кипятком ( до полного стакана). Быстро выливаю в тесто и размешиваю, даю постоять 5-7 минут, добавляю 3 ложки растительного масла, ещё раз хорошо размешиваю и можно печь

Ответить
0
Юка
Москва
Ответить
0