Сырные блины с укропом. Иногда на завтрак или полдник, я готовлю сырные блины своим мужчинам, т.к. быстро, вкусно, сытно, калорийно.Утро 6.45, младший сын решил, что пора вставать. Обычные блины малыш не одобрил, решила попробовать сырные с укропом. Оооооо, что было… крик с даййййй слышали наверное даже соседи. Но, злоупотреблять конечно не стоит, тяжеловаты они для малыша, мне кажется. А еще в интернете нашла статью, что лучше после 3—х лет все же вводить блинчики и желательно на воде, т.к. может повлечь нагрузку на кишечник и спровоцировать метеоризм и др.неприятные симптомы. А всем взрослым любителям блинов рекомендую попробовать эти блины так полюбившиеся нашему семейству 👍. Ингридиенты: Мука—1 ст. Сыр—100—150гр. (беру на глаз) у меня обычно Ламбер, хотя по рецепту типа Пармезана надо —твердый (мне не очень) Укроп— небольшой пучок Молоко—1.5 ст. Сливочное масло—50гр. Яйцо—2шт. Растительное масло(без запаха)—1 ст.л. Соль—1ч.л. Сахар—1ч.л. Сода—1ч.л. Дальше свое дело творит миксер. На разогретой сковороде начинаю жарить. Бывают конечно и более удачные по виду, чем на этом фото, но вкус не изменился👌.
А у вас какие рецепты блинов? У нас сырные блины.
Комментарии
Актуальные посты
Скажите пожалуйста, масло сливочное в тесто добавлять??? Блины вообще не моё. Решила попробовать сегодня по вашему рецепту. Два пожарила и плюнула ??? получились очень жирные. И вопрос: тесто погуще должно быть или жидким?
Спасибо большущее ??
Я даже не знала, что блины из сыра делать можно))) а сыр на тёрке тереть или как? Уж простите за вопрос?
?Да на терке(мелкой ). Попробуйте и оцЕните, ваше или нет. Мои любят.
Спасибо, обязательно завтра приготовлю)
Не готовила такие, интересный рецепт!
Спасибо?, попробуй может понравится?
Похоже на рецепт бельгийских вафель с сыром :-)
Все может быть?
Тоже люблю такие блинчики)
Вот и мы подсели, даже младший оценил?
я вчера про курник тут на сайте читала — сегодня 2 сбацала, теперь блины… не, мне нельзя такое читать))))
Тат, так… рецепт курника в студию? Мне тоже нельзя,? но один всегда можно?
2 яйца, 250 грамм майонеза, 1\3ч.ложки соды, не гасить, 6 ложек стол. муки. Все смешать — тесто, как сметана. Выложить ложной на противень слой теста в пол сантиметра толщиной. Сверху начинку( курицы сырая+ тертая картошка+ лук… но у меня была жареная курица с луком и с пюре, мне так вкуснее), сверху вылить оставшееся тесто, смазать сметаной или желтком и в духовку 200 град на 30-40 мин, короче пока верх не зарумянится. Лучше на 30(мой опыт, т.к пекла два) — остывает курник в духовке выключенной и может подгореть. Так что если за 30 мин не допекся — итак дойдет.
Ок. Спасибо!
Фото нет((
Сегодня же попробуем)) спасибо?
Ой, забыла прикрепить?
я делаю всегда заварные на кефире — обожаем их )) лёгкие, вкусные )) с любыми припеком можно сделать
А заварные это подогревать кефир надо?
нет, немного иначе — смешиваю яйца, сахар, соль, кефир и муку. В отдельном стакане соду залить крутым кипятком, быстро вылить в тесто и размешать.
У меня с кефиром никогда не получаются в чачу превращаются, понять не могу почему
Точно кипяток… Можно рецепт с колличеством ингридиентов?
Вот и у меня с кефиром как-то....? Поэтому и попросила рецепт?
2 яйца, соль и сахар на глаз кладу, немного взбиваю, добавляю 2 стакана кефира, лучше нежирного, размешиваю. Потом добавляю 2 стакана муки. В стакан сухой кладу 0.5 чайной ложки соды, можно немного больше, и заливаю крутым кипятком ( до полного стакана). Быстро выливаю в тесто и размешиваю, даю постоять 5-7 минут, добавляю 3 ложки растительного масла, ещё раз хорошо размешиваю и можно печь
?? Спасибо!