а я вот ищу рецепт из баклажанов острых… там и корейская морковка была и помидоры и грибы… много чего… они разные были, все в голове перемешались… а вот скушала бы с удовольствием…
Я делаю так — все как обычно, нарезаем кружками, обжариваем; отдельно обжарим морковку (натертую на крупной терке). Потом смешиваю майонез с чесноком, можно еще укроп. И по слоям укладываю — баклажаны-майонез-морковь-майонез-баклажаны и т.д.
на 2 баклажана — 2 морковки
А еще мне нравится: на каждый поджаренный кружок баклажана — майонез+чеснок — кружок помидорки — тертый сыр
а если ещё на каждый кружочек положить ломтик сыра и помидора… мммм вкуснятина. Я знаю ещё такой рецептик: Баклажаны режим кубиком, обжариваем до полу готовности, помидорки режим кубиками и добавляем к баклажанам. Всё тушим и когда уже готово подсаливаем, добавляем чеснок. Яйцо размешать и в самом конце влить к баклажанам и помидорам, перемешать (яйцо побелеть должно). ВСЁ готово!!! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде)))
ну порезать пластинами вдоль слегка обжарить пожаренные взбрызнуть уксусом доть полчасика постоять потом памазать майонезом с чеснаком потом ложишь кусочек морковки и помидора (нарезанных соломкой)и заворачиваешь каждый скрепляешь зубочисткой
Поделитесь рецептом острого соуса на зиму? Пока в голове только Огонёк. Из продуктов есть: 1 ведро зеленого болгарского перца, 😁полведра чеснока, 😁. Острый перец у мамы нарос, возьму. Ведро конечно разделю на 2 заготовки. Из баклажанов планирую ещё сделать … Читать далее
Я тут внезапно обнаружила не опубликованный рецепт. Этой закуской я встречала свою московскую подругу, которая не ест мясо.
Тут все просто и вкусно.
Нам надо будет для основы и крема:
Основа — 3 средних баклажана, 2 крупных сладких перца, растительное … Читать далее
У меня дачные мелкие круглые баклажаны, как большие помидоры размером.
Что из них сделать?
Можно в банку на зиму рецепт, можно поесть на вечер.
Очень хочу тещин язык, но там длинные надо…мои в рулет не завернешь…
Подкиньте идею плиз куда их переработать … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
я сейчас приноровилась в духовке запекать. Просто на противень кружками режу овощи (кратошку, баклажан, перец) и запекаю в духовке.
очень вкусно и быстро