Пять женских продуктов
Для женщин всех возрастов, существуют продукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе.
Первый супер продукт.
Брокколи. Это не заменимый источник фолиевой кислоты (В9), которая очень важна для нормальной работы нервной системы. Дефицит фолиевой кислоты может привести к депрессии. Особенно рекомендуется брокколи женщинам в период беременности, для нормального развития плода. Так же в ней есть такое вещество, как индол – 3 карбинол, который препятствует появлению рака молочной железы, рака шейки матки, появлению метастазов.
Второй супер продукт.
Лук репчатый, красный. Так как женщины наиболее подвержены остеопорозу, особенно во время менопаузы, употребление лука в пищу, помогает предотвратить потерю костной массы, так как содержит вещество бисфосфонаты, которые разрушают остеокласты, клетки, отвечающие за разрушение костей. Снижает риск развития рака молочной железы, и рака яичников.
Третий супер продукт.
Листовые овощи: шпинат, кресс салат, салат рукола, и другие виды салата. Они содержат железо, которое необходимо нашему организму, для образования клеток крови – эритроцитов, а. т. же для защиты нашей иммунной системы.
Содержат Магний, который понижает кровеносное давление, укрепляет костную ткань, повышает иммунитет, снимает напряжение, и расслабляет мышцы. Витамин Е уменьшает приливы при менопаузе.
Четвертый супер продукт.
Все бобовые (бобы, фасоль, горох, соя). Содержат клетчатку, помогают усваиваться пище, понижают риск атеросклероза. Калий предотвращает остеопороз, снижает риск образования камней в почках. Особенно его много содержится в фасоли. Триптофан, поможет повысить настроение, т.к. поднимает уровень серотонина в мозге. Изофлавон увеличивает плотность костей, ослабляет приливы во время менопаузы. Особенно много этого вещества в сое.
Пятый супер продукт.
Лосось. Богат Омега 3 жирными кислотами, предотвращает риск рака железы, болезни сердца, улучшает работу мозга. Снижает артериальное давление, и защищает от развития атеросклероза. Содержит витамин D, который предотвращает развитию остеопороза.
Автор — С. Эмиль источник: www.ixtira.info