Ну очень вкусно Делюсь рецептом
Ингредиенты:
Мука — 300 гр;
Разрыхлитель — 0,5 пакетика;
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Белый шоколад — 1,5 плитки (я брала «Воздушный» пористый;
Яйцо — 2 шт;
Кефир — 240 мл;
Сливочное масло — 100 гр;
Черника — побольше по рецепту 150 гр, у меня больше...
Еще добавляла:
Коньяк — 2 ложки;
Малину (в пару шт, получилось не плохо);
Заварной крем — около 150 гр (остался от «Наполеона»)
Приготовление:
1. Смешала все «сухое»: муку, измельченный шоколад, сахар (и ванильный), разрыхлитель. Помешала блендером до состояния рассыпчатой пудры;
2. Разбили яица, снова размешала блендером;
3. Добавила кефир, крем.
4. Растопила сл масло — вливала теплой струйкой, помешивая, чтобы желтки не свернулись:
5. Влила коньяк;
6. Добавила ягоды — очень аккуратно, вилочкой, все перемешала.
7. Заранее разогрела духовку и промазала формы сливочным маслом;
8. Полученное тесто разлила по формам (часть была в силиконовых формах; часть — в бумаге для выпекания, ею «застелила» другие сил формы);
9. И в духовку на 40 мин при температуре 180 гр (но смотрите по готовности. Где-то указывают 20-30 мин. Мне не хватило)
Кексы в бумаге перевязала декоративными ленточками — захотелось как-то оформить
Приятного аппетита!!!
шикарный рецепт, возьму на вооружение!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!