Рецепт моего любимого, самого вкусного в мире салата))))

Салат называется «Чолом». Впервые я его попробовала в ресторане, лет 10 назад...))) запомнила все ингредиенты и воспроизвела дома и теперь делаю постоянно и на праздники и в будни))) Надо взять посуду с крышкой, типа Тапиваровской или Цепторовской(пластиковые с крышечками), берёте 3-4 средних огурца свежих и шинкуете их тонкой длинной соломкой, затем надо 400 гр. красной натуральной ветчины (предпочтительно, в ней содержание должно быть говядины больше, чем свинины)-её так же соломкой тонкой режем, затем заливаем майонезом, затем на тёрке крупной натираем 6 варёных яиц, опять много майонеза, затем трём на крупной тёрке 300-400 гр. сыра (типа «Король Артур») и укладываем сыр и приминаем его в слой майонеза, накрываем крышечкой, ставим на сутки в холодильник-так, огурцы дадут сок и салат пропитается и будет очень вкусный и нежный)))

Читайте также: как вкусно приготовить салат «Любимый»


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а как салат пропитается огуречным соком, если они на дне. Он будет плавать в соке
Пожаловаться
ЭгоисткА

попробую

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
ЭгоисткА 
Пожаловаться
Багира

в закладки) спасибо)

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
на здоровье)))
Пожаловаться
.«Чолом» -это радуга на языке коми.(?? если не ошибаюсь).))) Одно уже название какое нежное и красивое а вкус — просто ария. Мне этот рецепт салата подсказала подруга из Сыктывкара (респ.Коми). много лет назад. С тех пор это мой самый любимый салатик. Я его очень часто делаю. Я его очень люблю на второй день, когда он немного постоит, уже смешанный, типа — остатки сладки.)) На праздниках он обычно первым уходит, сколько его не делай.))
Пожаловаться
Мария
я знаю этот салатик — обалденно вкусный))
Пожаловаться
Siamka
Обожаю этот салат, только без яиц. Сыр, огурец, ветчина) Ням! «Нежный» называю)
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
не, без яиц он не такой вкусный получается на мой взгляд
Пожаловаться
Siamka
Я яйца в салате вообще не люблю — отяжеляет очень, особенно если есть майонез, исключение — такой салатик: листья салата, яйца, свежие огурцы.
Пожаловаться
ОРЛОВА-ДАШУЛЕНЦИЯ
тааак, салатик — эт конеш хорошо, а где новая фотка, А??? 
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Даша, скоро… я даже фотик еще не доставала((( с квартирой тут ношусь...
Пожаловаться
ОРЛОВА-ДАШУЛЕНЦИЯ
ну ладно)))) а салатика теперь и я хотю!!!!!! 
Пожаловаться
SUNSON
это из какой кухни?
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
не знаю)))
Пожаловаться
Анастасия
спасибо за рецепт. 
Пожаловаться
Эля
салат солят или нет?(
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
нет)
Пожаловаться
Евгения
я такой ела! вкусный очень, только я ела ещё и со свежей морковью соломкой
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
вместо огурцов????
Пожаловаться
Екатерина
ММмммм, надо будет попробовать, в закладочки.
Пожаловаться
Татьяна
слоями укладываем?
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
да)
Пожаловаться
Татьяна
спасибо я уже выше прочитала! а почему в кострюльку а ни в салатницу?
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
не в кастрюльку!!! не вздумайте, а в пластиковый контейнер, типа цепторовского или тапиваровского-обязательна крышка))) а на салатниках крышек нет, на сколько я знаю))))
Пожаловаться
Татьяна
ой я туплю!!! а почему надо обяз крышкой накрыть?
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
хотя бы потому, чтобы сыр не высох)))
Пожаловаться
Татьяна
я что раздражаю вас своими вопросами?
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
нет, Вы что))) спрашивайте я Вам подробно распишу
Пожаловаться
Анастасия
спасибо… но на любителя))))
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
оо, не знаю, все кто его пробовал в восторге)
Пожаловаться
Анастасия
тогда попробуем)))
Пожаловаться
Маняся
Это слоями делается, да? Или перемешивается?
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
слоями, потом можно и перемешать при желании)))
Показать ещё
Актуальные посты
волювен
узи в туле областная больница