вкусный рис

девочки привет, получается готовить все кроме риса, подскажите как его сделать идеальным, что вы делаете с рисом? можно и с овощами рецепт. буду очень благодарна если подробно напишите. сухой не люблю.


Anna
122231

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Сначала промываю до прозрачности, потом в кастрюлю, залива водой, примерно на см выше риса и до кипения, потом убавляю до минимума и до готовности, ещё открываю в середине готовки крышку и палочкой деревянной делаю как бы дырочки в рисе

Пожаловаться
Кристина

Покупаю только басмати, главное хорошо промыть до прозрачности воды

Пожаловаться
Anna
Кристина 

тоже только бассмати а как делаете

Пожаловаться
Ira

Я в reiskocher от tupper варю. В микроволновке. ??

Пожаловаться
Олька

Я рис варю в пароварке, получаеться рассыпчатый, под конец добавляю сливочное масло

Пожаловаться
Елена

Если нужен рис просто на гарнир, варю в порционных пакетиках. Очень удобно. И не слипается, и не сухой.

Пожаловаться
Вишня

Все зависит от сорта риса. И вкус и консистенция. Плов, рис мясом, а так модно куркумы добавить при варке, масло сливочное

Пожаловаться
Ariana

Слушайте мой супер рецепт!!!
Берете кастрюлю, сыпите риса сколько хотите, моете его раза 4. Далее в эту кастрюлю наливаете воды чтоб было больше чем риса. Варите пока не сварится, пробуете. Далее всю кастрюлю с рисом на дуршлаг выливаете и промываете кипячёной водой. И вуаля,. Рассыпчатый рис как а ресторане))
А всякое там высчитывание итд у меня никогда не получалось. Было также 2 мультиварки, в одной хорошо готовился, в другой пригорает. А с дуршлаком вообще тема))

Пожаловаться
SuperMamasita
Ariana 

+1000, только его нужно прям хорошо солить, а то при промывании пресным может получиться рис

Пожаловаться
Виктория

У меня муж чесночный рис делает. Вообще обожаю.
Это как в сушах в меню есть такой рис.
Рис он сначала промывает раз 10-15, потом наливает кипяток, чтоб см 2 выше риса было, ставит на огонь средний, ждёт пока закипит, когда закипает, ждёт 4 минуты, затем убавляет огонь, накрывает крышкой и ждёт ещё минуты 3, потом выключает и даёт настояться. В это время на сковороде жарит курицу кусочками, морковку, лук, и заливает это все соевым соусом, потом чеснок. Потом рис смешивает с этим соусом и курицей.
Ммм вообще вкусно, а запаааах. Потом сверху ещё лук зелёный крошит.

Пожаловаться
Макака
Виктория 

Написали так, что аж слюни потекли))

Пожаловаться
Виктория
Макака 

Да у меня у самой потекли сейчас ??

Пожаловаться
Viktoria

Я обожаю тайский сорт риса жасмин. Он в любом виде вкусный.

Пожаловаться
Вероника

Я люблю рассыпчатый рис, не как каша. Беру длиннозерный. Хоть с мясом, хоть с овощами, выпариваю почти всю воду без крышки, а потом накрывают и доходит ещё минут 10 под крышкой)

Пожаловаться
Кокос

1 стан риса- 1,5 стакана воды. При варке добавляю масло сливочное, солю и перчу. Воды испарилась, рис готов. Варится минут 15. Беру рис только мистраль.

Пожаловаться
Алена Штинова

Ой, я только что на ночь глядя налопалась рисовой кашки с плавленым сырком))) обожаю рисовую кашу. Ещё рис в суп бросаю с куриными фрикадельками. Ризотто делаю, оно не сухое

Пожаловаться
Алина

Я люблю плов готовить, отвариваю рис, отдельно жарю куриное филе с луков и морковкой, после добавляю туда рис и тушу с ложкой томатной пасты))можно чесночка немножко ещё… получается оч вкусно))

Пожаловаться
Инна

В мультиварке отлично получается рис? и так поесть и для салата например

Пожаловаться
Макака
Инна 

Вот-вот. Мультиварка рулит)

Пожаловаться
Инна
Макака 

Для меня она прям рулит в кубе? выручает отлично ? много чего в ней делаю)

Пожаловаться
Макака
Инна 

Я немного, на пару овощи, рис-греча и муж шарлотку, потому что на плите быстрее и дешевле) но каши бесспорно лучше в мультиварке. Поставила и забыла

Пожаловаться
Наталия
Макака 

Поставила и забыла.
Вспомнила — выкинуть пора ?
Шучу ???