девочки привет, получается готовить все кроме риса, подскажите как его сделать идеальным, что вы делаете с рисом? можно и с овощами рецепт. буду очень благодарна если подробно напишите. сухой не люблю.
девочки привет, получается готовить все кроме риса, подскажите как его сделать идеальным, что вы делаете с рисом? можно и с овощами рецепт. буду очень благодарна если подробно напишите. сухой не люблю.
Сначала промываю до прозрачности, потом в кастрюлю, залива водой, примерно на см выше риса и до кипения, потом убавляю до минимума и до готовности, ещё открываю в середине готовки крышку и палочкой деревянной делаю как бы дырочки в рисе
Покупаю только басмати, главное хорошо промыть до прозрачности воды
тоже только бассмати а как делаете
Я в reiskocher от tupper варю. В микроволновке. ??
Я рис варю в пароварке, получаеться рассыпчатый, под конец добавляю сливочное масло
Если нужен рис просто на гарнир, варю в порционных пакетиках. Очень удобно. И не слипается, и не сухой.
Все зависит от сорта риса. И вкус и консистенция. Плов, рис мясом, а так модно куркумы добавить при варке, масло сливочное
Слушайте мой супер рецепт!!!
Берете кастрюлю, сыпите риса сколько хотите, моете его раза 4. Далее в эту кастрюлю наливаете воды чтоб было больше чем риса. Варите пока не сварится, пробуете. Далее всю кастрюлю с рисом на дуршлаг выливаете и промываете кипячёной водой. И вуаля,. Рассыпчатый рис как а ресторане))
А всякое там высчитывание итд у меня никогда не получалось. Было также 2 мультиварки, в одной хорошо готовился, в другой пригорает. А с дуршлаком вообще тема))
+1000, только его нужно прям хорошо солить, а то при промывании пресным может получиться рис
У меня муж чесночный рис делает. Вообще обожаю.
Это как в сушах в меню есть такой рис.
Рис он сначала промывает раз 10-15, потом наливает кипяток, чтоб см 2 выше риса было, ставит на огонь средний, ждёт пока закипит, когда закипает, ждёт 4 минуты, затем убавляет огонь, накрывает крышкой и ждёт ещё минуты 3, потом выключает и даёт настояться. В это время на сковороде жарит курицу кусочками, морковку, лук, и заливает это все соевым соусом, потом чеснок. Потом рис смешивает с этим соусом и курицей.
Ммм вообще вкусно, а запаааах. Потом сверху ещё лук зелёный крошит.
Написали так, что аж слюни потекли))
Да у меня у самой потекли сейчас ??
Я обожаю тайский сорт риса жасмин. Он в любом виде вкусный.
Я люблю рассыпчатый рис, не как каша. Беру длиннозерный. Хоть с мясом, хоть с овощами, выпариваю почти всю воду без крышки, а потом накрывают и доходит ещё минут 10 под крышкой)
1 стан риса- 1,5 стакана воды. При варке добавляю масло сливочное, солю и перчу. Воды испарилась, рис готов. Варится минут 15. Беру рис только мистраль.
Ой, я только что на ночь глядя налопалась рисовой кашки с плавленым сырком))) обожаю рисовую кашу. Ещё рис в суп бросаю с куриными фрикадельками. Ризотто делаю, оно не сухое
Я люблю плов готовить, отвариваю рис, отдельно жарю куриное филе с луков и морковкой, после добавляю туда рис и тушу с ложкой томатной пасты))можно чесночка немножко ещё… получается оч вкусно))
В мультиварке отлично получается рис? и так поесть и для салата например
Вот-вот. Мультиварка рулит)
Для меня она прям рулит в кубе? выручает отлично ? много чего в ней делаю)
Я немного, на пару овощи, рис-греча и муж шарлотку, потому что на плите быстрее и дешевле) но каши бесспорно лучше в мультиварке. Поставила и забыла
Поставила и забыла.
Вспомнила — выкинуть пора ?
Шучу ???