Как не странно, самыми любимыми и особенными игрушками, становятся те, которые были сделаны нашими мамами. И не важно как они сшиты/связаны, откуда у мам руки растут, и ровные ли ноги у поросёнка. Главное, то что в игрушке живёт мамина любовь. Когда я была маленькая с игрушками была напряжёнка. У меня был любимый заяц, которому в садике оторвали глаз. Это была трагедия. Родителям ничего не оставалось, как привести меня в магазин и сказать выбирай нового… Это можно было сравнить с фильмом ужасов. Огромные полки, в несколько рядов, с которых на меня смотрели зайцы. Совершенно одинаковые зайцы жёлтого цвета. (Мой был таким же, но розовым) других игрушек в том магазине не было. Только с полторы сотни жёлтых зайцев. Тогда я вообще не поняла, зачем меня туда привели. Мне нужен был глаз для МОЕГО зайца, а вовсе не новый. Ничего не купив мы вернулись домой и мама приклеила моему другу пуговицу вместо глаза. А что бы ему не было грустно она сшила ему друга. Сама, руками, без машинки. Почему то из марли в несколько слоев. Наверное и с тканью была напряжёнка. Заяц был довольно плоским и мягким. Набитый ватой, принесённой с папиной работы и рваными маминым колготками. Это был очень классный заяц. Настолько классный, что мне вот уже 32, а я помню, каким он был наощупь… Теперь я создаю игрушки для своих детей. Конечно, сейчас это проще. Можно достать любой материал, можно посмотреть мастер класс или картинку в интернете. Но главное в эти игрушки я вкладываю частичку своей любви к детям. Так игрушки оживают. Расскажите, есть ли у ваших деток игрушки самоделки? Пробовали ли вы что то сделать своими руками?

Я очень хотела дочкам сшить кукол, таких, которые на всю жизнь, которые только их, и память о маме… Сшила дочке зайку, но посовещавшись решили, что уж очень она не игровая получилась. Оставили на полке. Так появилось мое молодое хобби. Дочки с нетерпением ждут новых творений, обсуждают вместе со мной будущий проект. Называют игрушки своими, но бережно ставят их на полку))
Какая красота! Вот видите детки нас вдохновляют на такие творения)
в детстве я очень любила делать что-то своими руками — шить, рисовать, готовить. Но получалось у меня это не очень хорошо, т.к. для всего требуется привычка и набивание руки. А у меня сначала не было времени из-за учебы в физ-мат школе, а потом… Потом у меня появились критики (сестра и первый муж), которые рассказали мне, что петь мне нельзя (потому что не в лесу), готовить мне не стоит (потому что не шедевры), ну и шить не нужно тоже по причине не идеальности. А на просто интерес мне что-то делать не особо позволяли — высмеивали. Да и опять-таки некогда. И я решила, что рукодельничать буду в декрете, когда будет масса свободного времени. А вокруг была куча идей, самоделок, книжек, потом появился интернет, ю-туб… Я на все облизывалась, собирала лоскутки, старые рваные вещи не выкидывала… А декрета все не было. И вот уже и развелась и… много чего произошло, но декрета все не наступало.
Прошло 17 лет. Я уже жила в другом городе, с другими людьми и вообще стала совсем-совсем другим человеком... А привычка собирать лоскутки осталась. Я узнала цену одиночества, поняла, что идеального времени никогда не будет, да и о декрете уже врачи советовали не рассчитывать. Ибо возраст, отсутствие семьи, а главное — бесплодие. Вернее мне объяснили, что с моими параметрами здоровья мне, чтобы стать мамой, потребуется ЭКО.
На которое у меня в то время денег не было, а по возрасту в бесплатное я уже не «влезала». И постоянного спутника жизни, т.е потенциального папы ребенка, готового со мною пройти все круги ЭКО и далее декрета — тоже не было. Оставалось если и воплощать давние мечты, то только частично.
И вот, только-только начав встречаться с новым парнем, я решила разобрать старые вещи, повыкидывать хлам. Наткнулась на старые рваные носки и подумала, что или я сейчас буду шить, или никогда. Нашла мастер-класс по шитью зайца из носок (они были серого цвета — кого еще можно было из них придумать) и за пару часов до прихода с работы моего нового МЧ сшила какого-то кривоватого зайчика. Поскольку решение было спонтанным и ватина или синтепона для набивки у меня не было, то я его набила… пустыми целлофановыми пакетиками. ))) Голова толком не фиксировалась и мне пришлось в качестве поддержки найти кусочек ткани типа шарфика. Глаза вышивала ниткой, т.к даже пуговок подходящих не нашлось… Вот такой кривой-косой и шуршащий получился зайка. Страшненький))) Не знаю, что на меня нашло.
А потом я узнала, что в момент, когда я шила зайца, я уже несколько дней была беременна своей старшей доченькой!!!!
Теперь история про этого зайца у нас семейная легенда и дочка с удовольствием заявляет, что это ее зайка — ее талисман. Надо будет ему что ли внутренности на что-то более приличное и менее шуршащее поменять?
Вот, думаю, что для младшей малышки до сих пор ничего не сделала своими руками. Правда декрет оказался на поверку совсем не таким свободным, как хотелось бы… Тут поспать бы, а не то что игрушки шить((
А вообще да. Я считаю, что вещи, сделанные мамиными руками, несут тепло ее любви… Мы так редко стали рукодельничать, что теперь наши кривые-косые, но ручные вещи стоят дороже фирменных. Кстати, именно из этих побуждений я сама сшила крестильный комплект для старшей — все из теплой молочной фланельки с кружевом. Косенько, но с любовью.
Какая интересная история! Правильно вы сказали ни на что не бывает идеального времени. Я это вот поняла как заболела. У меня столько задумок, а я все откладывала находила сто причин, что бы отянуть время. А как про болезнь узнала так в панике была сколько я всего не успела то! Время на все у нас есть. Если нет мы просто не умеем его правильно расприделять.
У меня сестра стала вязать игрушки, очень красивые и одушевленные. Дочери пока только зайка из автомата приглянулся она с ним спит, он мягкий, перед сном теребит ему ушки.
Кот урод) ещё моя двоюродная сестра сшила из колгот синих кота, вместо носа и глаз у него кусочки резинки(старательной для карандашей), он очень странный и страшненький даже, но ему уже лет 25 и моему сыну он почему-то очень нравится?
??? у меня сестра шьёт очень странные игрушки и дочка их обожает))
А мой как радовался дому из огромной коробки! ?
Я вот тоже хочу своей сделать))) сама в детстве любила))
Ничем таким похвастаться я не могу, к сожалению(((Но помню, что когда Саша был маленикий, я делала ему гаражи для машин из картона и коробок. И два раза делала игрушку мягкую, осьминога и колобка))))Осьминог остался жить в саду, а судьба колобка не известна((((А твой рассказ поистине трогательный. Хотела бы я посмотреть на этого главного героя, зайца)))
Надо будет найти. Он где то был в завалах родителей))
Давай ищи, я бы взглянула))))
У меня был мишка, но мама его выкинула(( помню нашла какя поняла в журнале выкройку и из своей шубы черной сделала мкдведя и глаза были из зеленых пуговиц… он был классный, но потом оторвалась лапа мамв пришила потом ещк раз и положили ее куда то и потеряди, потом когда я росла он валялся со всеми осталтными мягкими игрушками в шкафу, а потом мама перебирала и выкинула его(((
У моей младшей есть божья коровка, сделанная соседкой, с этой букашкой она стала без слёз ходить в садик и спокойно оставаться там на тихий час. Хоть в эту игрушку и не моя любовь вложена, она сделана с теплом, это много значит!!)
Да это не важно вами сделана или нет, главное любящими руками)
Однозначно)
Есть, вязала сама куклу и ещё какого-то чудика ? но не зацепило дочку. Обожает одного единственного медведя, которого муж в ее полгодика выиграл в тире для неё) Мелисса прям в восторге от него. Уже несколько раз муж зашивал ей его, набивал холлофайбером, но ни на что другое менять она его не хочет. Везде со своим "меме"