Интересные рецепты (чтобы не потерять)

Клубочки ниток


Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)

Автор рецепта — Александра Дубова

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово!
Интересные рецепты (чтобы не потерять)


Салат «Дубок»


Ингредиенты:
— 2 средних отварных картофелины
— 1/2 куриной грудки
— 1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
— 1 банка шампиньонов консервированных
— 1 яйцо
— майонез (для промазывания слоёв)
— укроп (для украшения)

Приготовление:

Слоями выкладываем на плоском блюде:

картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать «рассол», мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).

Затем охладить и подавать.

Автор рецепта —

Интересные рецепты (чтобы не потерять)


Сырный кекс с ветчиной и пряностями


Ингредиенты:
— Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
— Молоко 1 стакан
— Яйцо 1 шт.
— Сода 1 / 2 чайной ложки
— Сок лимона 1 ст. ложка
— Соль 1 / 4 чайной ложечки
— Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
— Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
— Сыр (твердый) 100-150 гр.
— Ветчина 150-200 гр.
— Мука ¼ стакана

Важно: использовалась форма диаметром 17 см.

Приготовление:

1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут).

Интересные рецепты (чтобы не потерять)



Сырный суп


Ингредиенты:
— 500 г куриного филе,
— 400 г плавленого сыра,
— 150 г риса,
— 400 г картофеля,
— 150 г моркови,
— 150 г лука,
— соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.

Интересные рецепты (чтобы не потерять)


Картофель с ветчиной


Ингредиенты:
— картофель крупный — 6шт
— ветчина — 50 грамм
— сметана — 1 1/2 стакана
— яйцо — 3 шт
— сыр тертый — 4ст.л
— масло — 1ч.л.
— мука — 1/4 ст. л,
— соль — 1ч.л.

Приготовление:

1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
5. Подаем, нарезав на порции.

Интересные рецепты (чтобы не потерять)



Салат «Екатерина»


Ингредиенты:
— 1 банка сладкой кукурузы,
— 1 банка консервированных шампиньонов,
— 2-3 соленых огурца,
— 1-2 красных болгарских перца,
— 1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

Интересные рецепты (чтобы не потерять)



Рецепты соуса Маджорио и соуса Ташир

Эти соусы входят в состав пиццы.

Рецепт соуса" Маджорио":
Берём 835 грамм майонеза,
добавляем 165 грамм воды, перемешиваем и
соус готов.

Рецепт соуса «Ташир»:
Берём 1 банку (1400г.) соуса «Наполи»,
добавляем воду (кипяток) — 11000 г.,
добавляем масло с чесноком п/ф — 380 грамм и
сухие прованские травы — 12,7 грамм.
Всё перемешиваем и 12,5 кг соуса готово.

От себя добавлю, что все рецепты из сети пиццерий «Ташир».


Анна
137940

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
надо обязатльно попробывать добавила себе в закладки.
Пожаловаться
Король Марина
Супер !!! 
Пожаловаться
Светлана
и грибочки тоже класс туда.
Актуальные посты
детские модели из пряжи пуф ланосо
открытка на нг своими руками