Методики раннего развития! Помогите советом!

Девочки, вопрос к тем, кто интересовался, читал статьи и т.д.

Хочу с ребенком начать заниматься по методикам раннего развития. Сразу скажу, что меньше всего мне надо, чтобы друзья изумлялись как рано дочка читать научилась (я, вообще, суеверная и похвалы в адрес дитя сразу пресекаю). Но я сама так завидую людям, которые читают к экзаменам билеты и могут потом рассказать. Или помнят прочитанное долго (ту же худ литературу, энциклопедические знания и т.д.)

В общем, не хочу, чтобы дочка всю юность за письменным столом по полночи сидела, но при этом нормальное образование получила благодаря своим способностям. Надеюсь, что более менее понятно написала.

(если вдруг буду вопросы, то у меня у самой образование хорошее — физфак МГУ. Но сколько я пыхтела!!! И все равно диплом далеко не самый сильный на кафедре был)

Поэтому хочу мозг ребенка развить. Но меня очень беспокоит, чтобы не было переутомления и чтобы это не сказалось с коммуникациях.

Сейчас хочу купить пособие Глена Домана по математике. В основном отзывы положительные. Но тут   в середине статьи есть и отрицательные высказывания.

Кто может что-то сказать? По своему опыту или опыту знакомых? Интересуют детки уже постарше, с которыми начали рано заниматься.

Может какие книги посоветуете?

Еще сразу вопрос: а что-нибудь про физ развитие можете сказать? Кто с детьми йогой занимался?  (я, правда, и сама пока никак на начну. Но вижу, что она реально хорошо на людей действует. Вот думаю, что может вместе и начнем :)  )

Фух...  надеюсь моя мысль ясна. Помогите советом, пожалуйста


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Вот еще вспомнила, мне в рассылка от Умницы пришла на днях — в ней на онлайн семинар бесплатный приглашают. Сходите-послушайте: 
Я сама хожу, даже на те, что для новичков, всегда что-то новое для себя узнаю.
Пожаловаться
Таня
Я занимаюсь не по чистому Доману, а по Доману-Маниченко (Умница:  ). Эта методика адаптирована к русскому языку, она более простая и игровая. Просто Доман — он как-то суховат, хоть и технологичен. Эта  технологичность  и у Маниченко сохранена, т.е. понятно, что и когда показывать, и сколько раз))) Плюс там целый колцентр по раннему развития работает, круглосуточная горячая линия, что-то непонятно, звони и консультируйся.
По минусам методики можно почитать еще и здесь: 
Я сама занимаюсь со своим чудом (начали как раз в вашем возрасте), можете в нашем дневничке-журнале посмотреть, почитать. Ну или пишите так вопросы, чем смогу помогу.
Пожаловаться
Мария
Мы занимаемся по Доману — Маниченко, и комплектам умницы с 4 месяцев. Начали с чтения с пеленок, потом букварь с пеленок, и  потом, попозже после 8 месяцев добавили математику с пеленок. А уже в 2 года присоединили и английский. И сразу, чтоб пресечь фразы о потерянном — загубленном детстве, скажу. Эта методика не требует много времени. Не более 5 минут в начале (30 за весь день уже позже). Поэтому перегруза не бывает, тем более занятия проходят в игре. А вариантов обучающих игр масса на форуме клуба Умницы я беру много интересных идей.
О каких то особенных результатах пока говорить еще, конечно, рано, но у моего сынули память очень хорошая, мышление развито, необычно для  почти 3 мальчишки. Ну и читает, но я тоже считаю это не самоцелью обучения, и не стремилась к этому, но так вышло)))))
Пожаловаться
Ольга
только одно могу посоветовать, заниматься нужно ровно столько, сколько ребенку это интересно, если ребенок теряет интерес и начинает капризничать, занятия прекращаются.
Предыдущая статья
Доча почти не спит днем ((
Следующая статья
Очень чуткий сон ребенка