Муж принес курицу из магазина. Я пошла ее разделать. Как обычно посмотрела срок производства и упаковывания, все сделано сегодня вроде, если верить написанному. Но там такая надпись " срок годности с консервантом баксалан 2 не более 5 суток". Первый раз вижу надпись про консервант.Раньше покупали мурманскую охлажденку и все было хорошо, брали всегда в дни привоза.Ни разу я не видела на упаковке такой надписи. Что за новшество? Мало того муж зашел на кухню и спросил: Что за запах? А я то не чувствую, из-за насморка пропало обоняние. Погуглила короче, нашла что это регулятор кислотности и все, больше ничего. Мало того производитель неграмотный написал Баксалан 2, а в гугле написано баксолан 2. Только не путайте его с препаратом баклосан.
Так вот, химики-технологи, что за регулятор кислотности, почему запах, опасен ли он для здоровья????