Пирог обсыпной с творожным кремом блюдо английской кухни.
Рецепт на 20 порций. Время приготовления — 2 часа 20 минут.
Ингредиенты для теста
— 1/2 кубика дрожжей (20 г)
— 75 г сахара
— 250 мл молока
— 500 г муки
— 75 г размягченного масла
— щепотка соли
Ингредиенты начинка
— 2 яйца
— 500 г обезжиренного творога
— 100 г сахара
— 25 г крахмала
— 100 г изюма
Ингредиенты для крошек
— 200 г муки
— 50 г молотого миндаля
— 100 г сахара
— 150 г масла
Приготовление
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с 1 чайной ложкой сахара, оставить на 15 минут подходить. 250 г муки смешать с дрожжевой закваской, оставшимся молоком, маслом, сахаром и солью. Добавить неиспользованную муку. Накрыть тесто и дать ему подойти в течение 45 минут.
Разделить яичные белки и желтки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками и крахмалом. Белки взбить в стойкую пену, соединить их с вымытым изюмом и творожной массой. Осадить тесто и дать ему еще раз подняться.
Затем раскатать на смазанном маслом противне. Распределить по тесту творожную массу. Разогреть духовку до 200 °С. Смешать муку с миндалем, сахаром и маслом, превратить с помощью терки в крошку и посыпать пирог.