Кисель

Расскажите мне недалёкой в кулинарии бабе, как кисель забацать из свежей вишни и малины? Может покажется глупо, но я реально тормоз в этом))


Dari
09832

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

сначала варите компот, паралельно в ХОЛОДНОЙ воде расстворяете крахмал из расчета 1столовая ложка крахмала на 1 литр компота. И холодный раствор вливаете в горячий, но снятый с огня компот. Тщательно перемешать и остудить. Всё!


Пожаловаться
ПаЦиЕнтКа-МалЫшЕвоЙ
сначала сварите ягоды потом крахмал насыпте по инструкции
Пожаловаться
Саша
Сначала компот, а потом крохмал добавлять надо — вроде 1 ч.л., ну там с ориентируетесь чтоб нужной вам густоты было
Пожаловаться
ЛюбительШоколада
варите ягоды, процеживаете их через сито, добавляете воды, крахмал и до кипения 
Пожаловаться
Наталья
я никогда кисель не варила)
Пожаловаться
Dari
Я тож)
Пожаловаться
Диана
варите компот из ягод, процеживаете,  снова  доводите до кипения и вливаете крахмал (предварительно  разведите  его в небольшом количестве прохладной воды), постоянно помешивая доведите еще раз до кипения (можно не доводить, если крахмал раньше  разбухать  начнет, в процессе поймете)
Пожаловаться
Dari
Спасибо)
Пожаловаться
Настена
Сначала сварить из них компот… процедить… а потом кисель))