Суп ягодный Финский блюдо шведской кухни.

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 80 минут.

Ингредиенты

— 750 г свежих или мороженых ягод (клюква, малина, смородина)

— 1 стакан сладкого белого вина

— палочка корицы

— 2,5 ст. ложки сахарного песка

— 0,5 стакана взбитых сливок для украшения

Приготовление

Отберите несколько красивых ягод малины для украшения и сохраните их. Положите остальные ягоды в кастрюлю вместе с вином, палочкой корицы, сахара и залейте 2 стаканами воды. Варите 5-10 минут, время от времени помешивая, пока фрукты не станут мягкими.

Удалите палочку корицы и протрите суп через мелкое сито. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час перед подачей. Подавая, полейте слегка взбитыми сливками и украсьте отложенными ягодами малины.

Приготовление супа ягодного финского в картинках

Суп ягодный Финский – стадия приготовления 1

Суп ягодный Финский – стадия приготовления 2

Суп ягодный Финский – стадия приготовления 3


Рубрика Выпечка
Виктория
Виктория
00239

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества