Борщ классический

Ингредиенты

— 1 кг свинины (можно подкопченной)

— 4-5 картофелин

— 300 г свежей капусты

— 1 свекла

— 2 морковки

— 2 луковицы

— 3 ст.л. томатной пасты

— 3 зубчика чеснока

— 4 лавровых листа

— соль

— перец

— петрушка

Приготовление борща

Мясо нарезать небольшими кусочками

В четырехлитровую кастрюлю выложить мясо, залить водой и варить около часа (до готовности мяса)

Картофель очистить и нарезать кубиками

Мелко нарезать лук

Нашинковать капусту

Морковь натереть на средней терке

Свеклу очистить и нарезать брусочками. Обжарить свеклу на растительном масле

Добавить томатную пасту, подержать на огне 5-10 минут

Отдельно обжарить на растительном масле лук

Добавить морковь

В бульон добавить картофель, довести до кипения

Добавить капусту

Обжаренную свеклу

И обжаренные лук с морковью

Посолить, добавить лавровый лист (можно добавить любимую приправу)

Добавить чеснок выдавленный через чеснокодавку, подержать на небольшом огне 10 минут, убрать с огня. Дать борщу настоятся, тогда у него будет более насыщенный вкус

Борщ лучше всего подавать со сметаной


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты