Ингредиенты
— 1 кг свинины (можно подкопченной)
— 4-5 картофелин
— 300 г свежей капусты
— 1 свекла
— 2 морковки
— 2 луковицы
— 3 ст.л. томатной пасты
— 3 зубчика чеснока
— 4 лавровых листа
— соль
— перец
— петрушка
Мясо нарезать небольшими кусочками
В четырехлитровую кастрюлю выложить мясо, залить водой и варить около часа (до готовности мяса)
Картофель очистить и нарезать кубиками
Мелко нарезать лук
Нашинковать капусту
Морковь натереть на средней терке
Свеклу очистить и нарезать брусочками. Обжарить свеклу на растительном масле
Добавить томатную пасту, подержать на огне 5-10 минут
Отдельно обжарить на растительном масле лук
Добавить морковь
В бульон добавить картофель, довести до кипения
Добавить капусту
Обжаренную свеклу
И обжаренные лук с морковью
Посолить, добавить лавровый лист (можно добавить любимую приправу)
Добавить чеснок выдавленный через чеснокодавку, подержать на небольшом огне 10 минут, убрать с огня. Дать борщу настоятся, тогда у него будет более насыщенный вкус
Борщ лучше всего подавать со сметаной