Сколько ни искала в интернете, совсем адекватного рецепта, подходящего для тех хлопьев овсяных, что у меня были, я не нашла, а потому рецепт получился уникальный. Итак.
Понадобится:
- 2 стакана хлопьев овсяных мелкого помола (я брала в пакетиках по 45 гр, 5шт)
- 150 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 50 гр сахара (1/4 стакана), если хлопья обычные, не в пакетиках, то сахара надо будет 70-80гр
- 1/2 стакана смолотых в муку звёздочек Космостарс (либо просто кукурузную муку)
Приготовление:
- Отмеряем нужное количество масла, всыпаем в него сахар и слегка растираем
- Даём маслу с сахаром постоять хотя бы 5 минут, дабы сахар лучше растворился, а в это время звёздочки Космостарс (насыпанные в чашку 350мл) измельчаем блендером в муку (можно насыпать в пакет и пройтись по нему скалкой, периодически перемешивая)
- Полученную муку обязательно просеиваем через сито
- Берём необходимое количество хлопьев, я брала такие
- Еще раз хорошенько растираем слегка подтаявшее масло с сахаром, после чего вбиваем в него яйца
- Миксером или блендером (ну или венчиком) слегка взбиваем сахар с маслом и яйцами
- Засыпаем в смесь полученную (или имеющуюся в наличии с самого начала) муку и перемешиваем ложкой
- Засыпаем туда же хлопья, перемешиваем
- Если получилось жидковато, то добавляем еще хлопья или муку (можно и пшеничную, но кукурузная вкуснее)
- Противень покрываем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом, присыпаем мукой
- Маленькой ложечкой (или большой, но тогда печь дольше) выкладываем почти что комочки, оставляя большой промежуток между печеньками (они немного расползутся)
- Ставим в духовку на 180-200 градусов на 10-15 минут, после чего можно выключить газ и дать постоять еще минут 5
- После того, как печеньки готовы, дайте им остыть, иначе будут плохо сниматься.
в закладки)
выглядит аппетитно очень)