Овсяное печенье (из хлопьев)

Сколько ни искала в интернете, совсем адекватного рецепта, подходящего для тех хлопьев овсяных, что у меня были, я не нашла, а потому рецепт получился уникальный. Итак.

Понадобится:

  • 2 стакана хлопьев овсяных мелкого помола (я брала в пакетиках по 45 гр, 5шт)
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 гр сахара (1/4 стакана), если хлопья обычные, не в пакетиках, то сахара надо будет 70-80гр
  • 1/2 стакана смолотых в муку звёздочек Космостарс (либо просто кукурузную муку)

Приготовление:

  • Отмеряем нужное количество масла, всыпаем в него сахар и слегка растираем

Овсяное печенье (из хлопьев)Овсяное печенье (из хлопьев)Овсяное печенье (из хлопьев)

  • Даём маслу с сахаром постоять хотя бы 5 минут, дабы сахар лучше растворился, а в это время звёздочки Космостарс (насыпанные в чашку 350мл) измельчаем блендером в муку (можно насыпать в пакет и пройтись по нему скалкой, периодически перемешивая)

Овсяное печенье (из хлопьев)

  • Полученную муку обязательно просеиваем через сито

Овсяное печенье (из хлопьев)

  • Берём необходимое количество хлопьев, я брала такие

Овсяное печенье (из хлопьев)Овсяное печенье (из хлопьев)

  • Еще раз хорошенько растираем слегка подтаявшее масло с сахаром, после чего вбиваем в него яйца

Овсяное печенье (из хлопьев)

  • Миксером или блендером (ну или венчиком) слегка взбиваем сахар с маслом и яйцами

Овсяное печенье (из хлопьев)

  • Засыпаем в смесь полученную (или имеющуюся в наличии с самого начала) муку и перемешиваем ложкой

Овсяное печенье (из хлопьев)Овсяное печенье (из хлопьев)

  • Засыпаем туда же хлопья, перемешиваем

Овсяное печенье (из хлопьев)

  • Если получилось жидковато, то добавляем еще хлопья или муку (можно и пшеничную, но кукурузная вкуснее)

Овсяное печенье (из хлопьев)

  • Противень покрываем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом, присыпаем мукой
  • Маленькой ложечкой (или большой, но тогда печь дольше) выкладываем почти что комочки, оставляя большой промежуток между печеньками (они немного расползутся)

Овсяное печенье (из хлопьев)

  • Ставим в духовку на 180-200 градусов на 10-15 минут, после чего можно выключить газ и дать постоять еще минут 5

Овсяное печенье (из хлопьев)

  • После того, как печеньки готовы, дайте им остыть, иначе будут плохо сниматься.

Овсяное печенье (из хлопьев)

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория mav
моя мама такие часто делает-быстро и полезно
Пожаловаться
♀ღМаМаНяღ♀
в закладки))спасибо)
Пожаловаться
Telych
  ты издеваешься???=))) после твоих записей у меня аж в животе урчит!!!!=)) а время между прочим 0-15!!!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
а ты с утра мой журнал просматривай))))
Пожаловаться
Telych
нет, ну ты точно издеваешься!!!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
а ты как думала? в сказку попала? неа, ты в жизню вляпалась)))
Пожаловаться
НАФАНЯ
как необычно!!! куда так готовилась? на узи когда!!! кто там живет)))
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
да никуда, просто побоялась, что каша Анина пропадёт — она её активно так ела, а потом резко перестала вообще, вот пришлось думать что из неё делать))) а на узи завтра запишусь только
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Пожаловаться
интересный рецепт, надо как-нибудь сделать)))
Пожаловаться
Катерина♐
спасибо, в закладочки!!! а кабачки получились просто чудо!!! муж передаёт тебе огоромное спасибо!!!!!
Пожаловаться
Масяня ВсегдаНаПозитиве
блин… вкусняшки)
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
А почему блин?
Пожаловаться
Масяня ВсегдаНаПозитиве
да духовки то нету(((((
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
а, точно, я уже забыла… вот он, беременный склероз  в действии(((
Пожаловаться
Масяня ВсегдаНаПозитиве
Пожаловаться
Margaritka
нямка, спасибо))
Пожаловаться
lisa

в закладки)

выглядит аппетитно очень)

Пожаловаться
ღღღ♥Татьяна♥ღღღ
в закладки) а то я делала, жидкое получилось
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Ну я вот рецепты интернетовские до ума доводила, ибо как-то они все странные какие-то.
Пожаловаться
Аня Егорова
вкуснота наверное)))спасибо за рецепт
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Очень вкусно, сама не ожидала, готовила лишь бы каши не пропали)))
Пожаловаться
Катя
надо будет попробывать
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Не пожалеете))) Я хоть вообще овсяное печенье не люблю, и то оценила)))
Пожаловаться
Лани
ну раз даже так, то стоит попробовать!
Я тоже не любитель его.
Актуальные посты
комбинизон как удаши пынзырь оптом
хуппа или керри