Тема жизненной позиции

Часто за последние дни стал попадаться на глаза этот резонанс между воспитанием ребенка " все самое лучшее, ребенку это нельзя, он еще маленький" и т.д и " дети будущие взрослые, надо приучать к жизни" Так вот моя позиция- надо приучать к жизни))) Я за педагогический прикорм, за самостоятельность, за активное времяпрепровождения везде совместно с детьми- поход в кино, парк, отдых и тд. Я против нянь, бабушек(хотя моя сидит с детьми пока работаю- эта причина не в счет) Детям нужны родители, мама или папа, вместе, значения не имеет, но нужны, счастливые, здоровые, активные, мы их лучший пример. Оберегая от всего, создание кристально чистых условий, по мне, та это шок в будущем от реалий жизни. Дети должны знать, что мир черно белый, уметь в нем жить и при этом быть счастливыми. Мой старший пока все это знает, несмотря на аутизм, он не боится новых мест, новых людей, внештатных ситуаций, отсутствие финансов тоже воспринимал с философией. Мы рано вводили прикорм, рано учились всему. Главное все делать вместе и на позитиве. Я не запрещаю телефон(посмотрите на окружающих взрослых) ведь ему пользоваться этим потом. Я конечно контролирую его, вмеру, в необходимых на то количествах. Мой девиз все таки, воспитывайте себя- дети будут похожи на вас. А как думаете вы?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Frozen Heart

Согласна)

Пожаловаться
IronMom

Полностью согласна, что воспитывать нужно себя! А дети растут и учатся глядя на нас)

Пожаловаться
ЛиляМамаНазара

Я боюсь очень не правильно воспитать. Все таки женское воспитание отличается от мужского. Но в случае чего у меня есть планы куда я его отправлю, что бы быть в мужском обществе. Поживём увидим

Пожаловаться
Татьяна
ЛиляМамаНазара 

Не бойся, главное любить, без эгоизма и гиперопеки просто любить

Пожаловаться
Юлия

Я думаю, что у ребенка должно быть детство. И ни в коем случае нельзя его грузить «взрослыми» проблемами, типа отсутствия денег, проблем на работе или в отношениях с супругом. Все эти вещи не должны касаться ребенка. Потому что его задача — расти и развиваться согласно своему возрасту. А не брать на себя непосильные физические и психологические проблемы родителей. А что касается собственного примера — разумеется, дети не «слушают» взрослых, а подражают им, вбирают в себя модель родительской семьи, которую сами точно так же в дальнейшем реализуют, став взрослыми.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Ну само собой у ребенка должно быть детство и я не кидаю свою малышню в горячие точки)))) и все самое лучшее летям тоже про меня, но я за то, чтобы ребенок был знаком с моей жизнью без маски, какая есть.

Пожаловаться
Elenка

И первое и втрое. Для сына хочется всего лучше, но при этом я за самостоятельность, активность и любопытство. Пол мою, в ведре руки по полоскал, да пожалуйста, по мыла потом ему руки. Надо объяснять, что мы можем сейчас дать, что нет, что потом и по какой причине. Меня так ростили. Если могли, то все самое хорошее, если нет, то говорили потом, как сможем так будет. И я понимала, что не можем финансово что то позволить сейчас.

Пожаловаться

Везёт… с моей никто не сидит… рядом мама живёт и сестра.но .....

Пожаловаться
Maria

Что-то среднее: я за самостоятельность, но и ребёнку все самое лучшее. Меня больше бесит позиция старшего поколения. Например, мы поехали на море, сколько я слушала: вот вы рисковые, с такой маленькой ехать, нужно лучше подождать, зачем ребёнка купаться повели, вода же холодная для ребёнка и им пофиг, что ребёнок визжит от счастья

Пожаловаться
Милочка
Maria 

я тоже скорее всего так как Вы. Очень согласна с тем, что Вы написали.

Пожаловаться
Надежда

На эту тему. Дочь вчера спросила «мама, а я центр семьи?» Я ответила «нет, ты часть семьи. Как я, папа и Маратик» никогда не понимала кто детей превозносит как божество, а им потом в обществе жить.