Всем привет. У меня скоро день рождения, пойдём в кафе какое-нибудь, в связи с этим вопрос — можно ли при беременности есть икру и пить, в умеренном количестве, разумеется, бокал вина, например. Насчёт икры мне папа сказал, что она сырая, а мне нельзя есть ничего, что не было подвергнуто термической обработке (ну кроме овощей, фруктов, молочки). Сразу предупрежу — напиваться я не собираюсь, до беременности вообще только по праздникам. Кто-нибудь выпивал во время беременности, один раз, на праздник?
Блииин, я не алкоголик. С первой беременностью если видела бутылку-тощнило. Мимо пройдет алкаш-тошнит. Не дай Бог муж выпить решит-выгоняла из комнаты. Тошнилоооо. А сейчас наоборот, вот жуть как выпить хочется. Шампанское, пиво, виски… особенно шампанское. Хотя у меня жуткий токсикоз! Тошнит постоянно, но выпить хочется! Первая дочка была, может второй пацан?
Вот тоже шампанского хочется, но держусь. Тоже не алкоголик)))
Да ? и я не фанат шампанского! От него обычно голова болит и вообще, но прям хочется. Но сегодня на грибы в масле каком-нибудь потянуло… прям каждый день что-то новое и необычное!
Рискованно это, сестра выпила бокал шампанского на свою свадьбу второй триместр, вроде нормально, а у знакомой от бокала шампанского так же во втором триместре началась отслойка, пришлось на сохранение ложиться, все обошлось.
Всю беременность ни глотка спиртного, у меня такое ощущение если я сделают глоток спинного то как будто я это спиртное малышу в рот залью, мне прям страшно становится, у меня это табу, да и смысл в этом? Выпить а потом переживать, возьмите закажите вкусные коктейли безалкогольные из фруктов, вкусно и без вреда
Спасибо, я так и хотела, сок пить
С вином я бы потерпела до 2-го триместра… ешьте икру и пейте сок… позаботьтесь о малыше
Спасибо, вино пить не стану. Я просто уточняла момент
Не вижу в икре ничего страшного. Вот сало я не кушала именно из тех соображений, что это сырая свинина. Суши во время беременности кушала не раз (но только в проверенном месте) и с рыбой и с икрой, да и часто посты про суши вижу — многие кушают во время Б. Поэтому не вижу ничего страшного изредка и в небольших количествах, если тянет очень полакомиться ? и да, я против алкоголя, но 1 бокал шампанского в НГ в 3 триместре себе позволила.
Я в ней тоже ничего страшного не вижу, но у меня нет антител к таксоплазмозу. И типа сырое нельзя ничего (
В 12 недель где то бокал шампанского.
Я перед родами за 2 дня бокал вина выпила, ну очень хотелось) и рожать поехала… а сейчас ГВ, никакого алкоголя, съесть-то не то боишься)
А смысл какой в одном бокале?) За свое здоровье выпить?) Не вижу необходимости тем более на таком сроке, малыш еще даже не защищен плацентой, формируется мозг. Я бы не стала. До беременности была равнодушна к алкоголю, как узнала тем более ничего не пила и не пью. А по поводу икры, у меня нет иммунитета к токсоплазмозу, поэтому так же нельзя ничего термически необработанного, если ем роллы то только запеченные, либо внутри овощные или что-то вроде креветки в кляре, обжаренной рыбы, окорок сыровяленный нельзя, пол икру вопрос интересный-скоро же новый год))) прочитала сейчас пишут что икру можно вроде как
У меня тоже его нет((( наверное поэтому мне нельзя. Думала, что раз солёная, значит без микробов по идее
* икры не прав
Купите бутылку безалкогольного вина. На вкус разницы нет, я так НГ встречала. Вроде со всеми можно поднять бокал и не чувствуешь себя ущемлённой, заодно и ребёнку хуже не делаете
Спасибо за идею. Мне не принципиально было, с соком сидеть или с вином, просто читала где-то, что красное полезно. Теперь не стану ни в коем случае
Я не знала о беременности до 6 недель. Пила пиво, виски, ром… Господи, что я только не пила в эти 6 недель??♀️… жалею очень. Потом угроза выкидыша до 12-13 недель! Поэтому не советую до 2-ого триместра хотя бы(( Исключите все риски… дабы потом не винить себя
Вино на вашем сроке не стала бы, даже легкое, если только пригубить… во втором триместре можно полбокала хорошего вина. На счёт туры ваш Папа не прав- ее не желательно, только если отеки есть, она воду задерживаете, ну и если икра низкокачественная с кучей консервантов( но такую вообще не желательно есть). Как пример: помните, почему Мертвое море называется мертвым???? Потому, что там очень высокая концентрация соли и там не живет никто, ни бактерии, ни живность… никто… Так что заводская, нормально приготовленная икра вам не повредит, а скорее наоборот, она полезна. Если икру делала сами и солилась она буквально сутки, только тогда не стала бы есть....
Нет, покупная икра, нормальная, спасибо. Вино не стану
Маленький срок у вас.
Вообще нельзя. Ещё в третьем триместре как бы можно бокал.
Но, про первую беременность я узнала только на 9 неделе. И там были напитки «покрепче». Но если бы знала, то ни за что бы не позволила. (Хотя это и никак не отразилось)
В эту ни капли алкоголя. Но это я. Кто то позволяет себе, просто именно на ранних сроках там же всё закладывается. Скоро у вас первый скрининг. Смотрите. Я б не стала
Спасибо, не стану. Я в общем то и не особо хотела, но мало ли. Точно не буду
Икру кушайте) не вижу ничего в ней опасного, я в первом триместре ее очень много ела, сильно хотелось икры и рыбы красной! А вот пить, не пила и не пью (гв) хотя хочется бокал вина порой выпить! Я просто не понимаю зачем? Зачем этот бокал пить, если потом сидеть и думать, что же я наделала, там все таки спирт, а это яд для ребёнка… ну это как по мне)
У меня к икре и красной рыбе очень сильная тяга, но тк они сырые, пока не ела. Теперь уж оторвусь) спасибо
У меня тоже к этим продуктам любовь, а в первом триместре мне прям крышу рвало особенно по икре! Там ведь витаминов много! Учитывая что я кроме фольки из витаминов ничего не пила, то организм их брал из продуктов, соответственно и требовал)))