Лазанья классическая из мультфильма «Гарфилд 2: История двух кошечек»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий


Ингредиенты

говяжьего фарша300 грветчины, нарезанной соломкой,150грбольшая морковь,1штоливкового масла,4ст.лкрасного сухого вина,1стсредняя луковица1 штчеснока2 зубчикатоматы в собственном соку400гсыр твердых сортов300грмолоко0.5лмука50грмасло50грлисты лазаньи250гр

Способ приготовления

  • В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь, нарезанную соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
  • СОУС «БЕШАМЕЛЬ»
  • На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать — она готова. Слегка посолить.
  • В форму для запекания — высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.


 

Примечание

Подробнее:


Лазанья классическая


Catherine
041249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся
а у меня духовка сломалась..... 
Пожаловаться
ОксанаPipsi Рейн
Нямка)) люблю лазанью!)
Пожаловаться
Ringa
Спасибо большое за рецептик
Пожаловаться
qwe
Спасибо )