Кролик

Подскажите что с ним делать, долго ли готовить? Родители сегодня закололи последнего, небольшого?что приготовить можно и как он на вкус, может какие-то специфические свойства (запах например)?


НаТаша
047347

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

Ребёнку готовили с овощами раньше постоянно, с рёбрами замучаешься, а так обычное мясо, правда костлявый, как кошка

Пожаловаться
Надежда

Запах есть другой, непривычный. Тушили обычно со сметаной

Пожаловаться
Юлия

Суп варила один раз, несколько раз тушила в мультиварке. Потом скороварку редмонд купила — с картошкой и овощами вообще супер

Пожаловаться
Оксана

Что кролик пахнет, это конечно чушь собачья. Если народ не может отличить животных друг от друга, то не нужно людей с толка сбивать. У родителей есть кролики, периодически нам дают тушку, ну вот о чём я?!?Самое вкусное блюдо которое у меня получалось из этого нежнейшего мясо, это тушение с картошкой, овощами в сметане!!! Язык можно съесть?.

Пожаловаться
НаТаша
Оксана 

Ясно, спасибо!

Пожаловаться
Алеся

Не могу их есть, сердце разрывается))

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Тушу в скороварке с картошкой. Но я не ем, просто жалко
А сын и муж едят.

Пожаловаться
НаТаша
ЕЛЕНА 

А что не ешь?

Пожаловаться
ЕЛЕНА
НаТаша 

Жалко кроликов )

Пожаловаться
НаТаша
ЕЛЕНА 

Я сама в субботу их кормила, в воскресенье уже всё… Мне очень жаль, но что делать, видимо мы хищники…

Пожаловаться
МамадоченькиИсыночка

Муж у меня тушил часа 2. Я есть не могла. Он какой-то специфический.

Пожаловаться
ДваждыМама

А я их не разу не ела и не могу?

Пожаловаться
Оксана

С картошкой в мультиварке всегда готовлю) на час режим ) очень вкусненько получается)))

Пожаловаться
НаТаша
Оксана 

Спасибо, я тоже хочу с картошечкой

Пожаловаться
Мария

Тушу в духовке с луком и морковкой, сметану можно добавить. Вкусное и нежное мясо. Минус — очень жесткие кости, если кролика рубили, будут осколки — ешьте аккуратно. Если сами разделываете, то только по местам соединений, где можно разрезать, не перерубая кость. Не тушите с гречкой — она влагу забирает, мясо сухое становится. А так, с гречкой вкусно, отдельно сварить её только)

Пожаловаться
НаТаша
Мария 

Спасибо за совет!

Пожаловаться
РыжаяКошка

Я сперва быстро обжаривала на сильном огне, потом в горшочек, туда слоями лук, морковь, картошку, залила сметаной с перцем и в духовку.

Пожаловаться
НаТаша
РыжаяКошка 

Ммм, представляю как это аппетитно ?

Пожаловаться
Алена
РыжаяКошка 

Аж слюни потекли на ночь глядя ????????

Пожаловаться
РыжаяКошка
НаТаша 

Да, очень вкусно было)

Пожаловаться
РыжаяКошка
Алена 

Да я сама чуть слюной не подавилась, пока писала.?

Пожаловаться
НаТаша
РыжаяКошка 

?

Пожаловаться
Юлия Малова

Я со сменой и лавровым листом тушила, тоже свои кролики. Но тушила часа два

Пожаловаться
НаТаша
Юлия Малова 

А если сначала в скороварку, потом со сметаной, чтобы мягкий получился?

Пожаловаться
Юлия Малова
НаТаша 

У меня нет скороварки ?я сначала обжариваю, заливаю сметаной с водичкой и тушу. Очень мягкий и сочный получается

Пожаловаться
НаТаша
Юлия Малова 

Понятно, спасибо

Пожаловаться
Лидия
НаТаша 

вот это самый лучший вариант!

Пожаловаться
Инна

Потушить в сметане и овощах, лаврушки побольше

Пожаловаться

Я выкинула тушку целую, вонь была нереальная, пыталась дать сыну пюре, чуть не вырвало от запаха

Пожаловаться
Виктория
Маша Малиновская 

Может он у вас испортился, моя дось с 8 месяцев только кролика кушает и никогда ни какого запаха не было)

Пожаловаться
Виктория 

Нет, свежего домашнего привезли и вонял не тухлятиной, а специфический запах какой-то… думаю может старый был, но не должны были подсунуть, это знакомые хорошие.запах вот специфический, например когда старый баран воеючий знаете баранина прям воняет тогда, тут примерно также

Пожаловаться
Виктория
Маша Малиновская 

Ни разу за год не сталкивалась с таким

Пожаловаться
Мария
Маша Малиновская 

Ужас. Сколько ела деревенских кроликов, никогда не воняли. Баранину из-за этого не люблю, у нее специфический вкус и запах. А кролика люблю)

Пожаловаться
Мария 

А мясо белое было? у меня прям красное и пюре красное получилось

Пожаловаться
Мария
Маша Малиновская 

Белое...

Пожаловаться
Алена
Маша Малиновская 

Ну это точно не кролик....
Перепутали может с бараниной?
Кролик вообще не пахнет, очень сравнивается с курицей и по вкусу и запаху.белое мясо.

Пожаловаться
Алена 

Нет уж, баранину я даже во сне отличу, жарим баранину на мангале чуть ли не каждые выходные, а там была прям тушка, теперь уже даже не знаю кого ?

Пожаловаться
Екатерина
Маша Малиновская 

Вот мне родители тоже кролика покупали. Тоже готовить не могла его — запах с ног сшибал. Никакие даже специи не спасали. Так и выкинула!

Пожаловаться
Екатерина 

Может это кролик, умерший своей естественной смертью ?

Пожаловаться
Rox
Маша Малиновская 

Обычно красное и вонючее мясо у зайца. Я его очень долго варю перед основной готовкой, чтобы было мягче и чтобы запах ушел

Пожаловаться
Rox 

Долго варили))))не ушёл зараза ?

Пожаловаться
Евгения
Маша Малиновская 

Тут как то тоже спрашивали про кролика и там так же девочки писали, что воняет, это зависит от питания его… Только точно не помню...

Пожаловаться
Rox
Маша Малиновская 

Я варю больше 2х часов. Промываю и уже потом готовлю. Обычно потом тушу ещё час-полтора с картошкой. Запах уходит. Зайчатина этим и отличается от крольчатины, особенно если это был самец. У них красное мясо и запах. Я когда первый раз приготовила, так и выкинула всё. А потом приноровилась и сейчас одно из любимых стало

Пожаловаться
Anna
Маша Малиновская 

И у меня тоже было белое мясо.

Пожаловаться
Sandra
Маша Малиновская 

Старый наверно раз красный

Пожаловаться
Anna

Как курица, только нежнее мясо, готовится быстро, ничем не пахнет.Я тушила с картошкой вкусно.

Пожаловаться
НаТаша
Anna 

Спасибо, я тоже склоняюсь к картошке

Показать ещё