Подскажите что с ним делать, долго ли готовить? Родители сегодня закололи последнего, небольшого?что приготовить можно и как он на вкус, может какие-то специфические свойства (запах например)?
Кролик
Комментарии
Предыдущая статья
Котейки
Следующая статья
"мама, почему ты плачешь?"....
Актуальные посты
Ребёнку готовили с овощами раньше постоянно, с рёбрами замучаешься, а так обычное мясо, правда костлявый, как кошка
Запах есть другой, непривычный. Тушили обычно со сметаной
Суп варила один раз, несколько раз тушила в мультиварке. Потом скороварку редмонд купила — с картошкой и овощами вообще супер
Что кролик пахнет, это конечно чушь собачья. Если народ не может отличить животных друг от друга, то не нужно людей с толка сбивать. У родителей есть кролики, периодически нам дают тушку, ну вот о чём я?!?Самое вкусное блюдо которое у меня получалось из этого нежнейшего мясо, это тушение с картошкой, овощами в сметане!!! Язык можно съесть?.
Ясно, спасибо!
Не могу их есть, сердце разрывается))
Тушу в скороварке с картошкой. Но я не ем, просто жалко
А сын и муж едят.
А что не ешь?
Жалко кроликов )
Я сама в субботу их кормила, в воскресенье уже всё… Мне очень жаль, но что делать, видимо мы хищники…
Муж у меня тушил часа 2. Я есть не могла. Он какой-то специфический.
А я их не разу не ела и не могу?
С картошкой в мультиварке всегда готовлю) на час режим ) очень вкусненько получается)))
Спасибо, я тоже хочу с картошечкой
Тушу в духовке с луком и морковкой, сметану можно добавить. Вкусное и нежное мясо. Минус — очень жесткие кости, если кролика рубили, будут осколки — ешьте аккуратно. Если сами разделываете, то только по местам соединений, где можно разрезать, не перерубая кость. Не тушите с гречкой — она влагу забирает, мясо сухое становится. А так, с гречкой вкусно, отдельно сварить её только)
Спасибо за совет!
Я сперва быстро обжаривала на сильном огне, потом в горшочек, туда слоями лук, морковь, картошку, залила сметаной с перцем и в духовку.
Ммм, представляю как это аппетитно ?
Аж слюни потекли на ночь глядя ????????
Да, очень вкусно было)
Да я сама чуть слюной не подавилась, пока писала.?
?
Я со сменой и лавровым листом тушила, тоже свои кролики. Но тушила часа два
А если сначала в скороварку, потом со сметаной, чтобы мягкий получился?
У меня нет скороварки ?я сначала обжариваю, заливаю сметаной с водичкой и тушу. Очень мягкий и сочный получается
Понятно, спасибо
вот это самый лучший вариант!
Потушить в сметане и овощах, лаврушки побольше
Я выкинула тушку целую, вонь была нереальная, пыталась дать сыну пюре, чуть не вырвало от запаха
Может он у вас испортился, моя дось с 8 месяцев только кролика кушает и никогда ни какого запаха не было)
Нет, свежего домашнего привезли и вонял не тухлятиной, а специфический запах какой-то… думаю может старый был, но не должны были подсунуть, это знакомые хорошие.запах вот специфический, например когда старый баран воеючий знаете баранина прям воняет тогда, тут примерно также
Ни разу за год не сталкивалась с таким
Ужас. Сколько ела деревенских кроликов, никогда не воняли. Баранину из-за этого не люблю, у нее специфический вкус и запах. А кролика люблю)
А мясо белое было? у меня прям красное и пюре красное получилось
Белое...
Ну это точно не кролик....
Перепутали может с бараниной?
Кролик вообще не пахнет, очень сравнивается с курицей и по вкусу и запаху.белое мясо.
Нет уж, баранину я даже во сне отличу, жарим баранину на мангале чуть ли не каждые выходные, а там была прям тушка, теперь уже даже не знаю кого ?
Вот мне родители тоже кролика покупали. Тоже готовить не могла его — запах с ног сшибал. Никакие даже специи не спасали. Так и выкинула!
Может это кролик, умерший своей естественной смертью ?
Обычно красное и вонючее мясо у зайца. Я его очень долго варю перед основной готовкой, чтобы было мягче и чтобы запах ушел
Долго варили))))не ушёл зараза ?
Тут как то тоже спрашивали про кролика и там так же девочки писали, что воняет, это зависит от питания его… Только точно не помню...
Я варю больше 2х часов. Промываю и уже потом готовлю. Обычно потом тушу ещё час-полтора с картошкой. Запах уходит. Зайчатина этим и отличается от крольчатины, особенно если это был самец. У них красное мясо и запах. Я когда первый раз приготовила, так и выкинула всё. А потом приноровилась и сейчас одно из любимых стало
И у меня тоже было белое мясо.
Старый наверно раз красный
Как курица, только нежнее мясо, готовится быстро, ничем не пахнет.Я тушила с картошкой вкусно.
Спасибо, я тоже склоняюсь к картошке