Первая неделя пройдена (новоявленная мама школьницы или как оно есть)))

Итак, прошла первая неделя в школе. Теперь уже могу написать )))

1 сентября мы все дружно шагнули в новый этап в жизни: мы стали мамой школьницы, а дочь первоклассницей. Скажу честно, страхов у меня было миллион: от банального «как вставать по утрам?» до глобального «как она там будет?»

Само первое сентября прошло как-то вкривь и вкось. Во-первых, линейка была долгой и нудной, во-вторых, организация хромала на обе ноги. Но ребенок, переполненный эмоциями, делал все это незначительными мелочами.

В понедельник в школу пошла вроде б и радостно, но и настороженно. Со школы пришла в полном восторге, тут же сама села чего-то там дописывать. Я, конечно, такому рвению обрадовалась, но особо губу не раскатывала. По Криське было понятно, что явление «школа» до нее еще не дошло (то, что это все-таки труд, и что это дисциплина, режим, да еще и на следующие 11 лет))). К среде энтузиазм новоявленной первоклассницы начал спадать. Утром уже уточнила: а точно надо идти? После школы делать задания села после моего 3-го напоминания. В этот день вечером с мужем был «военный совет» — решали, какой стратегии будем придерживаться в плане учебы (у нас правило «мама с папой всегда заодно», но муж был заядлым троечником, которого усаживали за уроки подзатыльниками и радовались, если не «тройка», а я — отличницей, которой учеба давалась легко и ругали меня за «четверки», точнее даже не ругали, но искренне недоумевали «как же так?». в итоге нашли приемлемый для нас обоих вариант, который должен подойти дочери с учетом ее характера).

И вот в четверг был тот самый день Х — у ребенка спали окончательно розовые очки (хотя окончательно размеры «бедствия» она, мне кажется, еще не поняла))), и я, в ответ на предложение сделать домашнее задание (да-да, официально в первом классе нет домашнего задания, но учитель «рекомендует» что-то сделать, по сути оказалось, что это одно и то же))), услышала категоричное «Нет. делать ничего не буду». Пришлось включить режим «директора» и внятно объяснить, что не будешь делать домашнее задание — распрощайся с тренировками. Села делать и сделала специально «на отвали», т.е. тяп-ляп. Пришлось донести свою позицию: мне неважны оценки, но я хочу видеть приложенные усилия и старания. дальше было прогнозируемое «папаааа!». Но не зря мы с мужем устроили военный совет, папа тоже был непреклонен (к полной неожиданности Крис, потому как папа всегда добрый))). в общем, кое-как с домашним заданием справились (но что-то я приуныла, потому как только 6-е сентября и впереди еще 9 месяцев, которые явно будут нескучными)

В общем, неделя прошла. Энтузиазма у дочери особо нет, но на уроках вроде слушает (не знаю, надолго ли хватит).

Про меня:

честно скажу, тяжело мне все далось. во-первых, сдвиг в режиме. Если раньше я в 6 утра спокойно уходила на пробежку до 7 часов. потом шла в душ, собиралась и готовила завтрак и в 8 поднимала дочек, то теперь приходится все делать бегом, потому что в 8 утра уже надо выйти из дома. Во-вторых, забирать дочь надо в 12 ч дня (от продленки мы решили отказаться, т.к. она все равно только до 15-00). весь сентябрь это делаю я, потом, наверное, будет няня (но пока не знаю точно). в итоге рабочий день летит к чертям. В 8-30 я в офисе, а в 11-40 уже убегаю. Ни черта не успеваю. Из дома днем нормально не поработаешь ((( Пытаюсь найти оптимальный вариант, пока безрезультатно.

В-третьих, помимо школы у нас начали кружки и секции. Это отдельный ппц для меня. У Крис 3 раза в неделю тренировки по батутам общие (вт., чт., сб.) и еще два дня — индивидуальные (пн. и ср). У младшей дважды в неделю развивашки. В общем. одну из сада забери, вторую отведи, потом другую отведи, первую забери ((( Приезжаю домой в 20-30 с высунутым языком ((( И это еще, благо, английский репетитор приходит на дом днем.

в общем, за эту неделю, хотя работаю меньше, но устала в разы больше (((( Поставила самой себе условие — за следующую неделю организовать распорядок дня, чтобы успевать насущное и не сдохнуть )))

Для полного счастья еще муж с гипсом на левой руке (а он — левша). Это +1 ребенок )))) Думала, гипс хоть снимут сегодня, а фиг вам — еще 2 недели ходить с ним будет (((

Первая неделя пройдена (новоявленная мама школьницы или как оно есть)))

Первая неделя пройдена (новоявленная мама школьницы или как оно есть)))


Первая неделя пройдена (новоявленная мама школьницы или как оно есть))) Первая неделя пройдена (новоявленная мама школьницы или как оно есть)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мантикора Настя

ой, какие вы красивыеее? мне ещё далеко до школы, но интересно почитать было!!!

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Мантикора Настя 

это кажется, что далеко ))) Я прям четко помню мысль, когда выходила первый раз из роддома: до школы же еще семь лееееет (понятия не имею, почему мне подумалось в тот момент о школе))). В итоге эти 7 лет пролетели, как один миг. В голове моей до сих пор не укладывается, что дочь уже школьница. Вообще никак. Но я теперь уже «умная», я уже задумываюсь о выпускном, потому что 11 лет тоже пролетят (((

Пожаловаться
Мантикора Настя
Ната★Апельсинкин 

ой, даааа, растут они мигом??? надо научиться наслаждаться каждым днём)))

Пожаловаться
Елена

Вы каждое утро бегаете?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Елена 

да. Больше 10 лет. Привычка, причем уже давно именно для души. Последние несколько лет — это практически уникальная возможность побыть наедине с собой ))))

Пожаловаться
Елена
Ната★Апельсинкин 

Классно как))) вы и стройная такая ? тоже что ли начать) раньше после работы бегала 10 км, сейчас чувствую себя трухой.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Елена 

после работы я последние 7 лет уже точно ни на что не способна ))) Только с утра )))

И да. спасибо за комплимент ))))

Пожаловаться
Ангелина

А сколько задают на дом? страничку-две? сыну пока не задавали, а учительница толком на вопрос не отвечает.Хочется как то морально подготовиться

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ангелина 

задают немного (с точки зрения взрослого): пару строчек прописи написать, по математике вот сегодня надо было дорисовать какой-то узор и раскрасить нужное количество квадратов. По окружающему — нарисовать черепаху ))) Ну и рекомендация учительницы (это именно рекомендация) — прочитывать в день текст из 5 предложений и составлять их схему (как составлять схемы я сама пока еще не поняла, ограничиваемся только чтением)

Пожаловаться
УльтраВиолет

Я в таком ритме 2й год живу… с высунутым языком… толтко прицепом малую тягаю за собой везде.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
УльтраВиолет 

пока мелкая шла прицепом — было как-то проще. Когда еще и у мелкой добавились кружки — просто ужас ((( Младшая сейчас просится еще и на танцы, но я как представлю +2 занятия в неделю — волосы дыбом становятся.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Ната★Апельсинкин 

Когда моя малаЯ до школы подрастет-старшая будет во многом сама везде ходить. Уже сейчас в школу и со школы 2й день сам в ходит. Уже ощутимо легче