Кабачок нарезают тонкой пластинкой. Можно овощечисткой, так нарезать. Пластинки немного обжарить на сковороде, чтобы обмяк немного, после положить творожный сыр и завернуть в трубочку. Просто, быстро и вкусно
Оооо, ша я напишу)) а то уже не знаю что с ними сделать) Торт (рецептов много), беляши, чебуреки, блины Салаты разные, закуски Варенья различные Икра Рулеты, запеканки Просто заморозить и потом зимой в рагу добавлять
Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.
Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.
Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.
Сырный. Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.
Ингредиенты
1 луковица;
несколько столовых ложек растительного масла;
1 небольшой кабачок;
½ чайной ложки сахара;
щепотка соли;
4 яйца;
4–5 столовых ложек муки;
100 мл молока;
100 г твёрдого сыра;
100 г сыра фета;
150 г сметаны жирностью 15%;
веточка укропа.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.
Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.
Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. На ней же измельчите твёрдый сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной консистенции.
Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком. Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.
Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.
Ингредиенты 2 средних кабачка; 1 чайная ложка соли; 2 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; ½ чайной ложки чёрного молотого перца; ½ чайной ложки красного перца хлопьями; 2 столовые ложки 9-процентного уксуса; 6 столовых ложек оливкового масла; 2 столовые ложки мёда. Приготовление Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь. Я делаю без острого перца и с яблочным уксусом)
А мне вот так понравилось: Кабачок на тёрке, посолить, отжать сок. Добавить 2-3 яйца, манка, соль, мука (всё на глаз). На противень на пергамент промасленный маслом ввкладываю и в духовку. Когда подрумяниться, вынимаю смазываю сметанкой с чесноком можно и майонезом это кто как любит, сверху кладу помидорки свежие и заворачиваю рулет. Очень вкусно)))
Хочу приготовить кабачок. И все известные способы, это пожарить или потушить. Жарить не хочу. Хочу поменьше масла. И хочу мясное. Из мясного у меня фарш свиной. Но он ооочень жирный. Может можно кабачок приготовить с рисом, например? Чтобы как то разбавить … Читать далее
Кабачки по корейски - общие принципы и способы приготовления
Кабачки сегодня относятся к одним из самых популярных овощей, которые встречаются на наших столах. Одним из их главных преимуществ, наряду с содержанием различных витаминов и полезных веществ, … Читать далее
Кабачки по корейски - общие принципы и способы приготовления
Кабачки сегодня относятся к одним из самых популярных овощей, которые встречаются на наших столах. Одним из их главных преимуществ, наряду с содержанием различных витаминов и полезных веществ, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Можно закуску: сырой кабачок завёрнутый трубочкой, а начинка творожный сыр
Спасибо, и запекать? Или прям сырой?
Кабачок нарезают тонкой пластинкой. Можно овощечисткой, так нарезать. Пластинки немного обжарить на сковороде, чтобы обмяк немного, после положить творожный сыр и завернуть в трубочку. Просто, быстро и вкусно
Оооо, ша я напишу)) а то уже не знаю что с ними сделать)
Торт (рецептов много), беляши, чебуреки, блины
Салаты разные, закуски
Варенья различные
Икра
Рулеты, запеканки
Просто заморозить и потом зимой в рагу добавлять
Торт с помидорами.
Ингредиенты
6 небольших кабачков;
соль — по вкусу;
3 яйца;
1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
молотый чёрный перец — по вкусу;
5–6 столовых ложек муки;
несколько столовых ложек растительного масла;
200 г майонеза;
4 зубчика чеснока;
4 крупных помидора.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.
Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.
Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.
Сырный.
Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.
Ингредиенты
1 луковица;
несколько столовых ложек растительного масла;
1 небольшой кабачок;
½ чайной ложки сахара;
щепотка соли;
4 яйца;
4–5 столовых ложек муки;
100 мл молока;
100 г твёрдого сыра;
100 г сыра фета;
150 г сметаны жирностью 15%;
веточка укропа.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.
Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.
Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. На ней же измельчите твёрдый сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной консистенции.
Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком. Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.
Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.
Вы в общем уточните что именно, я скину рецептов)
Спасибо??
Даже и подумать не могла, что можно кабачковые торты готовить)))?? а можно еще рецепты салатов?)
Ингредиенты
2 средних кабачка;
1 чайная ложка соли;
2 зубчика чеснока;
1 пучок укропа;
½ чайной ложки чёрного молотого перца;
½ чайной ложки красного перца хлопьями;
2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
6 столовых ложек оливкового масла;
2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Я делаю без острого перца и с яблочным уксусом)
Это только парочка) есть ещё)
Этот же салат, но видео)
Большое спасибо??
А ещё люблю просто в духовке на фольге кольцами выкладываю, кисточкой промасливаю, подсаливаю и запекаю. Получается как на гриле.
А мне вот так понравилось:
Кабачок на тёрке, посолить, отжать сок. Добавить 2-3 яйца, манка, соль, мука (всё на глаз). На противень на пергамент промасленный маслом ввкладываю и в духовку. Когда подрумяниться, вынимаю смазываю сметанкой с чесноком можно и майонезом это кто как любит, сверху кладу помидорки свежие и заворачиваю рулет. Очень вкусно)))
О, спасибо?
Лодочки с фаршем… Вкуснатище
Лодочки с фаршем, овощное рагу с мясом, просто обжарить и чесноком натереть, можно ещё майонез (но жирновато), оладьи.
Оладьи с сыром, лодочки с фаршем, обжарить в кляре
Оладьи делаю в основном или просто в кляре обжариваю.
Я вчера замудрила кабачки морковь помидор, Тушила и залила в конце омлетом ?я в восторге была и дочка тоже
Спасибо?
Вырежите сердцевину и туда фарш и обжарьте