Сегодня у моего любимого мужа и папы моей доченьки день рождения.Денег у нас сильно сейчас нет, муж сказал, что ему и без подарка неплохо.Ну раз нет денег на подарок, решила я ему вкусный ужин и романтический вечер забабахать.
Пошли мы с утра с дочей в торговый центр, который недалеко от нашего дома находится, чтобы купить продукты.Сегодня первый день, когда на улице жара.Дождались! И у торгового центра мы увидели поле с одуванчиками.Ну не могла я дочу не сфоткать в этой красоте!
А ещй у торгового центра есть всякие надувные штуки для детей, доча у меня очень любит там лазать)
А это в торговом центре.Отобрала у меня коляску, очень Алисе нравится её возить
А это тортик для папы.Рецепт очень простой, но вкус обалденный!
Рецепт:
ряничный торт! (без выпечки)
Ингредиенты:
Пряники шоколад – 500г
Сметана – 500г
Сахарная пудра – 100г
Банан – 2 шт.
Грецкие орехи
Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Но я брала всего побольше.Сметана пропиталась пряниками и бананами, и сделалсь обалденно вкусной!!! Я уже не могу дождаться, чтобы попробовать)))
А ещё в духовке делается мясо, я уже вся при марафете, комнату украсила, ждём папу с работы) Так что вечером меня сегодня не ждите))))))))))))))