Рецепт клубничное пирожное

Рецепт клубничное пирожноеИнгредиенты:

Клубника — 300 гр

Сахар — 190 гр

Кокосовая стружка – 100 гр

Яйцо — 2 шт

Мука — 60 гр

Сахар ванильный — 15 гр

Сливки — 500 мл

Желатин — 15 гр

Приготовление:

Отделить белки, миксером взбить, добавляя постепенно сахар 140 гр, затем на низкой скорости добавлять предварительно измельченную кокосовую стружку и муки 2 ст. ложки.

Рецепт клубничное пирожное



На противень выложить бумагу для выпечки, разложить кокосовое тесто. Поставить в духовку при низко температуре на час сушиться.Рецепт клубничное пирожное




Замочить желатин в ½ стакана воды. Клубнику перетереть в пюре, добавить ванильный сахар и желатин, поставить на огонб до растворения желатина. Затем поставить в холодильник.Рецепт клубничное пирожное




Сливки вылить в ёмкость для взбивания, которую следует поставить в холодную воду, взбивать сливки на низкой скорости минуту, постепенно увеличивая скорость, взбивать до сметанообразного состояния.Рецепт клубничное пирожное




Достать не застывшее клубничное желе, перемешать со сливками аккуратно.Рецепт клубничное пирожное




Получившееся клубничное суфле выкладывать на кокосовый корж ( если корж получится твёрдым, перевернуть корочкой вверх и смазать кипячёной водой)Рецепт клубничное пирожное




К оставшейся половине пюре добавить сахар 2 ст. ложки и варить до густого повидла, остудить и намазать суфле. Убрать на ночь в холодильник, после застывания можно нарезать формочками в виде сердечек. Рецепт клубничное пирожноеПриятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества