В общем вчера решила первый раз приготовить лазанью… давно хотела, и вот, свершилось!😳
Что-то явно пошло не так… делала по рецепту
Там указано прямо на листы покрошить тертым сыром, вот у меня листочки и свернулись))) надо было водой залить, если по этому рецепту...
А вообще читала, что на дно половина соуса бешамель, а вторая половина идёт сверху самой запеканки. Наверное самый правильный рецепт.
Вроде набирала классический рецепт, а везде по-разному.
Кто-нибудь готовил? Поделитесь кто как делает?
Конечно получилось очень вкусно у меня, но не красиво… а хочется чтобы и красиво и вкусно😌😁


Листы всегда замачиваю на минут 10 в горячей воде, и всё красиво будет. Верх соус и сыр, фольгой не накрывать
Я делаю ее часто и очень сочная. Каждый слой пасты вы промазываете НЕ ЖАЛЕЯ СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ. Потом уже фарш и сыр и тд… и на последний слой пасты тоже соуса побольше, затем уже сыр.
Спасибо)) А фольгой накрываете? А то все пишут, что не обязательно… я вот думаю, может от неё и толка нет))
Честно? Я то накрывала, то нет. Толку и разницу особой не увидела, единственное — фольга прилипает к сыру и потом с сыром ее снимаю каждый раз бдин
Если вижу, что сыр начинает слегка сушиться, то слегла сбрызгиваю водой и все
Я думала с фольгой она пропитается лучше… она у меня и не сухой подучилась не смотря на мои кучу ошибок ? но верхний слой свернулся конечно))) В следующий раз хочу без фольги, но правильно сделать)
Без фольги удобнее) хоть видишь что у тебя там происходит в духовке, а с фольгой открываешь и сюрприз)))
Мне тоже удобнее без, я хоть вижу степень пропекания))
а я делаю проще, вместо листов для лазаньи использую лаваш. на каждый лист мясной соус, немного бешамель и сыр тертый.
О, интересно!?Надо тоже так попробовать))
Верхний слой да именно так и делала. И сверху сыра натерла.
А у меня получилось так что весь соус внизу оказался ? ну первый блин комом, второй раз умнее буду)))
Ничего страшного)) на ошибках учатся))) я вот манты долго училась готовить, чтоб они прям сочные сочные были. Потом бросила это дело))) теперь только в гостях ем их?
Манты делала под чётким наблюдением своей тёти) Это тот ещё не лёгкий труд? Одна не рискну, дождусь опытную женщину)))
Я предварительно листы отвариваю, минутки по 2-3 каждый. На дно лист, затем фарш, затем соус и чуть присыпаю сыром. Так каждый слой. Только в конце укладываю листья, поливаю оставшимся соусом и присыпаю сыром. Фольгой никогда не накрываю при выпечке.
Ага, поняла свою ошибку)) У меня листы не надо отваривать, но сверху да, надо было соус ещё добавить)
Я готовила на днях. Получилось очень вкусно и красиво. Листы лазаньи отваривала чучуть совсем. И воды не добавляла. Края чучуть совсем поднялись но ничего не подгорело и сухое не было. И фальгой не накрывала.
А самый верхний — листы макаронные+мясной соус+соус бешамель? Без сыра или +сыр сверху?
Каждый слой соусом всегда промазываю. И под фольгу не убрала никогда, это не нужно.
А самый верхний — листы макаронные+мясной соус+соус бешамель? Без сыра или +сыр сверху?
Лист, соус, сыр.