Девочки, кто замораживает свежие овощи для прикорма — вы их баланшируете или нет? Вымыть, высушить — это понятно… но вот стоит ли обдавать кипятком (такие овощи как кабачок, брокколи, цветная капуста, шпинат)?? Подскажите неопытной???
Заготовка прикорма ??? на зиму
Комментарии
Актуальные посты
Так разве у Вас все овощи не круглый год? зачем замараживать?
Да, овощи на полках в супермаркетах круглогодично. Но я хочу на ферму съездить и заготовить более-менее натуральный продукт. Думаете, заморачиваюсь зря? Мой муж (американец) думает, что мне делать нечего? А я ему говорю: «скажи спасибо, что капусту не квашу и не заставляю тебя её есть!»?
Кстати, поздравляю вас с рождением сыночка!!! Пусть растёт настоящим мужчиной!?
Спасибо большое?, думаю замарачиваешься, а вот капустку можно и заквасить их кислючая капец, я вот по корейски делала пару раз, свекруня в восторге
Класс!!! Я читаю ваш комментарий и у меня активное слюноотделение пошло ?? Да, тут таких деликатесов нет??♀️ Что скажешь, повезло нашим мужьям)))
Что да то да???
Мне кажется, что витаминов в них не увеличивается от бланшировки. Тоже думала как лучше, но решила не бланшировать. Помыла, просушила, порезала и разложила в пакетики специальные для заморозки. Кабачок начали пока. Готовлю в пароварке-блендере. Вкус даже мне нравится-)) Брокколи на очереди. Но расходятся они очень быстро! Хоть отдельную морозилку покупай...
Нет, конечно кол-во витаминов не увеличивается, но качество овоща лучше… и пестициды всякие удаляются. Короче, я в этом не спец, в гугле подсмотрела?
Вот я тоже планирую вместе с дочей на овощи налягать? Морозильная камера уже стоит, пакеты приготовлены, осталось только похозяйничать))
Сомневаюсь, что качество овоща лучше. Нежный кабачок отварить, а потом ещё раз… Но тут, как говорится, «хозяин — барин»! Морозильная камера — это вещь! Удачных заготовок вам!-)
Спасибо большое, вот у меня как-то не ложится… буду пробовать по-разному))
Хороших выходных вам!?
А зачем кипятком обдавать? Вы же варить их будете. Я кабачок и тыкву мякоть на квадратики режу, складываются в пакеты и друг на дружку в маразилку, а морковь на тёрке тру и тоже в пакеты и в морозилку. Сейчас, конечно уже не для прикорма морожу овощи, а чтобы зимой готовить.
Баланшируют так, как ферменты, ведущие к ускорению всяческих реакций, отвечают, в том числе, и за процесс гниения. Заморозка замедляет действие ферментов, но вовсе не останавливает их деятельность, а вот тепловая обработка, даже краткая, практически полностью их нейтрализует. Бланшировка также удаляет патогенные микроорганизмы и пестициды с поверхности обрабатываемых овощей.
Вот я и думу думаю… Заморачиваться или не стоит))
Знаете, много лет замораживаем овощи и я и мама моя, замораживаем морковь, кабачки, тыкву, петрушку и укроп, ну и ягоды. Ни единого раза ничего не сгнило в маразилке, хватает от лета до лета, на целый год. Так что будьте спокойны, если морозилка морозит хорошо, то замораживайте свежие овощи и ничего там не сгниёт, зуб даю?.
Спасибо большое!!! Ну всё, убедили??
НЕ обдаю, просто хорошо мою.
Поняла, спасибо!!
Брокколи и цветную слегка проваривала. Кабачок чистила от крупных семян и просто замораживала. Шпинат не морозила
Спасибо большое!?
Нет. После вымыть и высушить — нарезаю (если надо), складываю в пакеты и в морозилку.
Спасибо большое!!?
Просто морозила промытые. Только я использовала пакеты для заморозки специальные. Может, за счёт этого и сохранились, а может нет. Но кабачок я просто резами и сразу в морозилку кидала, не подсушивая, только от воды после мытья цельного обтирала. Капусты подсушенные от воды морозила
Я пакеты подготовила?? Спасибо!
Слышала совет в одноразовых стаканчиках порционно морозить, тоже вариант не плохой) Нужно будет попробовать!?
В стаканчиках? Хммм… интересно. В бумажных?
Просто мою, сушу, морожу
Спасибо!!?
Я всё в пароварке обработала, блендером вжик вжик и заморозила) удобно потом рахморозил и сразу можно кушать)
Я вот никогда готовую еду не морозила… только полуфабрикаты. А вкус не меняется?
Неа, я старшему сыну так же делала. И завораживала с силиконовых формочках) очень удобно
И кубиками мороз ла на суп, тушение) просто мыла, обсушивала полотенцем в пакеты и в звморозку.
Класс!!! Я хочу попробовать и так, и этак)) Вот сейчас пароварку выбираем!?
Силиконовые формочки — отличная идея! Если вдруг не хватит — мне подсказали одноразовые стаканчики использовать??
Есть одноразовые стаканчики маленькие, типа рюмки. Они самое оно) у меня просто силиконовых форм очень много))
Ага, поняла! Спасибо вам, Мария!!?
Кабачки свежие порезала кубиками и заморозила, вроде нормально
Спасибо большое!!
Нет, в свежем виде морозьте. А кабачок и тыкву частично кубиками морозила, частично на тёрке тепла, частично дольками
Тыкву не буду морозить она целая хорошо хранится всю зиму
У нас тыквы очень большие и когда часть отрезала, остальная очень быстро портится, поэтому ее морожу
Спасибо большое за совет!!?
Цветную капусту не на зиму а просто помыла высушила и убрала в морозильник — испортилась. А когда отварила и заморозила нормально хранится
Вот и я везде натыкаюсь на баланшировку… Спасибо вам, прислушаюсь!?
? кабачок беру маленьких размеров, снимаю кожурку, кубиками и в морозилку читала что некоторые бланшируют
Спасибо большое! Тоже думаю очищать от кожуры)
Нет, у меня и так хранятся замечательно
Спасибо!
Просто все это в пищевую пленку обязательно заворачивайте в два слоя, а то некоторые просто в пакете хранят, тогда может испортиться.
У меня специальные пакеты для заморозки?? Но спасибо, что предупредили!!?