Пока дети на даче, гуляю в одиночестве) Ужасно много всего интересного в городе происходит. Например, фестиваль «Дачное Царицыно», в рамках которого проходят бесплатные спектакли, литературные чтения, мастер-классы, концерты и т.п. Я сходила на вечернюю (взрослую) программу одного из дней фестиваля.
Мероприятия проходили около 3го кавалерского корпуса. Территория была украшена пальмами, фуксиями и олеандрами в кадках, а также были гамаки для валяния.
В первой части программы послушала интерактивную лекцию «Садовый архитектор» — о развитии европейской садовой архитектуры, зачем она нужна, кто такие и чем занимаются садовые архитекторы, как это было реализовано в парке Царицыно и некоторых других парках.
В конце лекции детям и их родителям было предложено сделать планы-макеты двух видов парков — регулярного (французского) и пейзажного (английского).
Вдохновленная рассказом о парках, я пропустила программу по литературному чтению и отправилась бродить по царицынскому парку. Батарея у телефона садилась, поэтому я ничего не фоткала. Посидела над прудом, фонтан играл что-то из Чайковского.
Потом прошлась к Оперному дому. Там продавали игрушки и сувениры, проходили детские МК. Выставка ретро-фото царицынских дачников.
Иллюстрации на дачную тему современных художников. Мне понравились
На большой поляне можно было играть в активные и спортивные игры.
А я пошла опять к сцене. Там начинался спектакль театра «Рупор» — «Медной горы Хозяйка» (по Бажову, ясно дело). Спектакль-перформанс, как его объявили. Один актер читал текст, остальные совершали всякие движения в разном темпе (ходили, носили реквизит, стояли чуть ли не на голове, танцевали и даже иногда пели). Необычное зрелище.
Но в целом им удалось-таки рассказать эту историю.
На концерт я уже не стала оставаться, т.к. дома дела ждали.













Здорово! Мы ещё раз были, но только на детской ?
Молодец! И без детей надо с пользой и интересом время проводить.
я бы даже сказала, что без детей это проще делать