Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Диетыши»
Берем:
1 баклажан
1 цуккини
Половину средней луковицы
Помидоры черри 4-6 шт. (или крупно порезанный большой помидор)
1-2 зубчика чеснока
Зеленый горошек (по желанию)
Банку (200 мл) консервированных томатов в собственном соку (лучше порезанных кусочками)
Оливковое масло
Тимьян, базилик
Соль, черный перец
Тут я использовала вместо консервированных томатов смесь из гапаччо и томатного сока
Все овощи нарезаем довольно крупно (из перца предварительно удаляем семена и перегородки). Раскладываем в отдельные емкости.
В большой кастрюльке или сковородке с толстым дном припускаем на смеси воды и оливкового масла лук и тимьян (я ни воду, ни тимьян не добавляла). Слегка солим и перчим.
Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек (я брала замороченный, а не консервированный) и раздавленный чеснок. Помешиваем, обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини. Еще пару минут.
Дальше — помидорки черри и консервированные томаты. Немного горячей воды. Аккуратно перемешиваем. (В моем случае вместо томатов и воды — гаспаччо)
Доводим до кипения на небольшом огне и тушим, периодически перемешивая, минут десят.
Солим, перчим по вкусу.
На самом деле цвета врут немного. Все это очень яркого насыщенного цвета и выглядит просто пальчики оближешь!
Примерно так
Рататуй.
Комментарии
Актуальные посты
редкое шевеление ребенка в 26 недель
ранние признаки беременности если тест отрицательный
ранние признаки беременности если тест отрицательный
а вообще молодец))