Знакомая попросила найти сыну репетитора по обществознанию (мол я педагог, коллеги может кто-то поможет) — да кто будет готовить за 3 месяца??? все коллеги еще в сентябре набрали детей, в один голос отказываются-нереально за такой срок хороший результат сделать, а нанимать из-за 40-50 баллов-глупо… я и сама набор делаю до середины августа и уже в сентябре не беру 9-11 классы, я работаю на результат ученика, а не на количество детей. Но посоветовала ей на Авито посмотреть тех, кто может через скайп с других регионов… и заодно сама заглянула -и недоумеваю-столько предложений о подготовке к ЕГЭ-2016 -еще так себя расписывают супер-пупер специалисты, куча отзывов -и ссылки на них дают-да если вы такие специалисты, вы бы сейчас были загружены работой!!! или я не права, и вы реально думаете, что возможно на хороший балл подготовить за такой срок?
подготовка к егэ за 3 месяца???
Комментарии
Предыдущая статья
бомбу заложили???
Следующая статья
про пропуски уроков
Подскажите как лучше подготовить ребенка к ЕГЭ. У меня сын идет в 10 класс, вроде времен еще много. Но это же экзамены за весь школьный курс. Думаю, что уже нужно определятся с подготовкой и определятся куда он будет поступать. Опытные мамы, как вы готовили детей к выпускным экзаменам? Что нужно учитывать?
выберите предметы по которым он будет сдавать, сейчас полно книг, сайтов и тд с прошлогодними вопросами и по ним проходитесь
Репетиторы по тем предметам что будет сдавать, самому очень сложно, если конечно он не отличник
Вы уже должны были знать куда и на кого он будет поступать, чтобы делать упор уже на определенные предметы
Не знаю, интересно ли вам будет… у меня еще остались воспоминания, как я сама сдавала ЕГЭ и поступала, и как поступали ребята на несколько лет младше. Но мой опыт в основном применим к техническим специальностям.
Моего мужа переводят по работе в Симферополь. Дочь очень хотела поступать в ВУЗ Москвы. А теперь придется ей менять школу. Как учат в новой школе, мы не знаем, но чтобы поступить в выбранный ВУЗ нужно хорошо сдать выпускные экзамены. Чтобы подготовится к ЕГЭ, думаем отдать ее на курсы в Симферополе Посмотрите, если вам территориально подходит.
думаю, да
еще как реально))
способность самообучения- я немецкий сама учила с нуля. но опять же0-обязательно тот нужен кто будет контролировать и базу давать
Внутренний сдавай. если на заточку то там скорее всего будут подготовительные курсы, где расскажут ответы на вопрос
У вас уже есть образование, соответственное получать вы его будете не впервые, поэтому бесплатным оно не может быть
У вас первое военное? Или неоконченное? Если на оба варианта отрицательный ответ, то бесплатно второе высшее вы получить ну никак не сможете)) либо ваш работодатель оплатит его
Я приписалась слушателем в вечернюю школу, тоже к ЕГЭ буду готовиться. История и Естествознание нужно. Русский сама освежу. Школу в 2000 закончила, уже все изменилось сильно, мне сказали только ЕГЭ.
3 раза в неделю. 1 день общество,2 истории.
Смотря, насколько вы способны самостоятельно учиться. В плане пособий и сайтов-помощников — сейчас нет дефицита. Взрослый человек уж точно разберется без помощи. А вот в плане способности к самоорганизации, возможности регулярных занятий — это уже зависит от вас.
когда я сдавала егэ, лет 5 назад, математику и русский. русский не готовилась совсем, а математику с репетитором и он очень мне помог
смотря сколько лет прошло) я вот уже сама врятли бы могла себя заставить… да и там кажд год меняются требования
я беру после НГ только студентов и работающих или младших классов, кому определенную тему разобрать. Школьники 9 и 11 все в августе-сентябре набираются.
Подготовиться за 3 месяца с 0 нереально, по крайней мере по-моему предмету, разве что каждый день заниматься, и то не факт.
Можно на троечку вытянуть, тупо научив решать типовые задания, но это мне не нравится.
математика. Но тоже самое могу сказать и про физику, химию или русский.
Про обществознание не знаю, но если у человека знаний нет, то за весь курс программу не вложить.
Но редко с октября есть места. Разве что откажусь от кого. Не люблю, когда записываются, а потом бездельничают. Насильно знания все равно не вложишь.
Хотя как правило младшие школьнике тверже знают, зачем они пришли на занятие. И не бывает у них так, что не знают ничего. А 9 и 11 частенько приходится с азов учить, числа умножать, вычитать и складывать.
А я первый год удивлялась тем, кто с дробями работать не умеет, наивная))
Давно уже не удивляюсь))
Видимо мне пока везет)
Сложный вопрос с болезнью. Думаю еще от человека зависит, как усваивает знания, и не забывает ли пройденное
смотря как ребенок знает изначально предмет, некоторым надо и 4-5 занятий хватит
а математика же обязательна или нет?
математика обязательна для всех, но для матвуза надо профильную сдавать и там не порог-там тоже стоит 50-55 баллов в вузе, они столько не делают, для аттестата достаточно 27 баллов же… обществознание достаточно легкий предмет, я сама могу его безподготовки на 60 баллов сделать, наверно, мои коллеги просто возиться не хотят, либо уже им хватает тех, кто к ним ходит
ну у нас могут потом вывернуть-не научили ребенка-никто не скажет, что искал впритык к экзаменам
обществознание, я именно его смотрела
А! Обществознание, увидела. Конечно можно. Это вообще не предмет ( между нами говоря) а фигня
я ко всем егэ готовилась сама (сдавала 5 штук) так вот общество 86баллов. Из подготовки просто тонкая книжка с тестами, и не пустая голова. Там вопросы то все из жизни фактически.разве что структуру эссе запомнить