Снова я к вам, со своими вопросами о необходимых покупках. Слушаю ютуб и никак не могу понять что реально нужно, а что реклама. Вопрос собственно в том, что нужно на первые 3 месяца грудничку: молокоотсос ручной или электро, бутылочки (какие? какие лучше брать? Их так много видов? сколько?), соски на бутылочки — сколько? Нужны ли про запас? Пустышки? Стерилизатор бутылок электрический или для микроволновки? Нагреватель бутылок? Пакеты для молока? Что реально нужно на случай гв или ив… я ж не знаю как пойдет но запастись то надо?
И в роддом побольше салфеток влажных. Очень много они уж какают, после рождения. А вам если сами рожать будете трусы одноразовые в аптеке… вещь чудо
Соску лучше в аптеке за 100 р. Авент не очень сосать они любят. Слишком она уж жесткая
Спасибо за такой развернутый ответ!?
Так же мыло детское. Чтобы писю мыть.
Булочку одну можно, на всякий случай. Соску. Подгузники, пеленки, чтобы принимать воздушные ванны. Соски на бутылочки, только после износа. Стерелизатор можно, но это трата времени. Я мою бутылочки кипячёной, горячей водой. Перед каждым кормлением. И средством для детей. Нагреватель не нужен. Чайник поставила, остыл, в бутылочку налила. В микроволновке подогрела. Пакеты нужны если вы будете куда-либо уезжать и оставлять своё сцеженное молочко. Ванночка с горкой для купания. Гель. Детский для купания, им купаться раз в неделю. Мачалочка. Полотенце после ванны. Крем от опрелостей. Зеленка для пупка. Носочки. Пеленки фланелевые штук 15. Порошок детский ( до года лучше стирать детским и отдельно ). Мы ещё ночник взяли настенный — очень удобный. Сразу можете из таблеток взять против колик- бубутик или сабсимплекс. Потому что у 80 процентов детей они имеются. Также МИКРОЛАКС можете сразу взять, так как возможно запоры будут и он вам поможет. Только не детский, а взрослый. Он дешевле и больше капсул. Или свечи глециновые
Меня в род дома даили медсестра, домой приехала всё наладилось, ни одной ни где растяжки, да и сиськи не выросли но молока нормально хватает.нечего щас не берите по мере необходимости это не долго.ну я вас понимаю тоже ещё та паникерша… всё надо решать по мере поступления проблем .
Покупайте минимум- какой ни буть набор- типо 2 бутылочки разного объём, и пустышка. Сменных сосок не нужно. Молокоотсос можно посмотреть же купить, если поймёте что-то вам нужен, так же и с пакетами. А стерилизаторы фиг знает, я чисто кипятком обдаю и все. Не нужно покупать кучу всего .
Я с первой большой набор покупала авент-4 бутылки и пустышка. Потом много пустышек покупали, всем пользовались.
Тут купила набор меньше. В итоге пустышки не берет как и бутылочку, так что водичку с пипетки или ложки пьём
напишу как у меня было)
— молокоотсос самый обычный, даже не новый ручной (пользовалась редко, только в случае если надо отлучиться)
— если планируете отлучаться от ребёнка, то купите пакеты для молока
— бутылочки я покупала Авент (распиаренный бренд), серия Натурал (якобы напоминает грудь мамы). Купила много, 1шт — 60мл (она пригодилась хорошо, пили чай от колик первое время и водичку с нее), 2шт набор — 150мл, 2шт набор — 260мл. Из всего этого пригодилось по одной побольше) и то когда отлучалась, вторые из комплектов новые. Соски на первое время к бутылкам были 0, 1, 2 всё с бутылочками. Не докупала. Я считаю, что тратиться не нужно на это пока, в любопытств купить одну на пробу, в любом случае можно купить потом, если понадобятся)
— пустышка была тоже Авент самая маленькая 0-2 мес, пригодилась на сон первое время, в течение дня не давала, позже купила побольше.
— стерилизатора не было, я новое всё прокипятила один раз и всё, остальное мыла так, не заморачивалась
— вот средство для мытья бутылок и игрушек пригодилось)
— нагревателя нет, он удобен если ив, и ночью надо смесь делать, но многие используют термос) не тратьтесь ?
Я ничего не запасала. Была 1 маленькая стекл бутылка на случай всяких укропных вод и пр, и то позже использовала, а сначала с ложечки давала. Вода ребенку не нужна — она в составе молока есть. А зачем Вы предполагаете возможность ив? Я вот даже в голове этого не имела… А зачем настраиваться? Пакеты для сцеживания только на 8м мес пригодились, когда на пару дней на работу вышла. То есть если Вы все время дома с ребенком, то зачем Вам пакеты вот прямо в первые месяцы? Пустышки… у меня дочка, к примеру, только латексные желтые мягкие сосала, силиконовые терпеть не могла, они грудь не напоминали ей) Вот второй раз я бы уже без соски, думаю, обошлась… все эти обманки непонятно зачем нужны. Вот прорезыватель — вещь хорошая, мес с 4х пригодится. Молокоотсосом ручным один раз попробовала и решила, что гестапо их изобрел. У меня только руками получалось. Бутылки обдавала кипятком или кипяч.водой, перед этим их мыла с моющим средством. Ни разу не подумала о стерилизаторе — это пережиток советскогл времени, когда все вокруг гладилось и стерилизовалось. Дети не должны в такой стерильности параноидальной расти, достаточно обдать кипятком стекл бутыль или устойчивый пластик и все. Зачем лишняя техника...
А вдруг молока не будет. Я ж не знаю как пойдет это все
Всё у Вас будет! И молоко тоже! ) Если захотите! Проблемы с молоком или если генетически мама молока не имела (была у меня такая знакомая девочка, там аж до бабушки все безмолочные), или стресс после родов (поэтому нужно заранее успокаиваться)), потому что всё от мозгов идёт, и молоко тоже! Поэтому управляйте своим мозгом, Вы — его хозяйка! Приказано: «Молоко в сиськи!», значит, будет исполнять!)
Мама не кормила меня вообще. Не было молока
Молокоотсос лучше электрический, хотя молока будет столько, сколько будет нужно ребёнку, то есть мало, но не пугайтесь, не докармливайте смесью без назначения педиатра, переждите момент. В роддоме у меня почти не было молозива, но я продолжала кормить, прикладывать как-только просыпалась. Грудь на четвёртый день будет каменеть, через слезы и боль лучше руками разбивайте камни и сцеживайтесь сами. Технику можно посмотреть в ютубе. Бутылку мы взяли Philips Avent антиколиковая,120мл, соску можно менять по мере взросления ребёнка, у нас пока 0-3 мес, используем ее только, когда мне нужно по делам и для Бэбиноса при коликах и запоре. Пакетики не использую, столько молока нет, все высасывает сама. Стерилизаторы и нагреватели, я считаю, ни к чему, обычной кипячённой водой можно обдавать и все, ребёнку лучше знакомиться с бактериями, чем все подряд стерилизовать. Удачи и терпения, главное спокойствие.
Сколько ненужной хрени вы написали конечно
Я первый раз и понятия не имею что нужно.
Мне не бутылочки ни соски ни пустышки ни другая ересь ни что не пригодилось.детское мыло, травка для купания, д пантенол и памперсов побольше а то только и будете делать, менять стирать, гладить пеленки, меня так на две недели хватило потом сдалась.ни горки всякие разные для купания, орала в них
Молокоотсос у меня был ручной авент, вполне устроил. Взяла у подруги уже как родила, заранее не покупала. Все остальное, что вы перечислили, я не покупала до родов. Ибо все стоит денег и не малых, а вдруг у вас гв и нафиг эти бутылки?! Мы купили уже после родов 2 бутылочки авент и то чисто для водички и для лекарств (вполне обошлись бы одной!). Если есть мультиварка, стерилизовать можно в ней, на режиме пароварки. Я так и делала. Пакеты для молока нужны в том случае, если вы планируете оставлять ребенка с кем-то. Если нет, то не заморачивайтесь. Их всегда можно найти в любой аптеке. Единственное, что я купила до родов — это 2 разные пустышки. Пригодились обе.
А как можно определиться гв или ив? Я так понимаю молоко или есть или нет. Заранее никак не решить
Ну по началу то молоко будет, будете кормить, а потом уже по обстоятельствам смотреть ) если что лучше докупить все потом, чем понапокупать и не пригодится )
Логично) я что то не подумала))
Молоко есть у всех, всегда.на Ив переходят по своему желанию и по своим ошибкам
Мне вообще ничего из вашего списка не нужно было)
Только молокоотсос и пакеты для молока. Остальное ничего не нужно.
Электрический конечно.
А кормить его с этих пакетов как потом? Бутылки не нужны что ли?
Бутылка в молокоотсосе есть. И я с бутылок не кормлю
Спасибо за ответ!