Ингредиенты
гречневая крупа — 50 г
кабачки — 700 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 30 г
сыр твердый — 30 г
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Гречку замочить в кипятке на 4 часа. Затем воду слить.
2. Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить и выложить в дуршлаг, оставить на 10 минут, хорошенько отжать.
3. В миске смешать кабачки, гречку, яйцо, сметану, соль и перец.
4. Выложить полученную массу в жароупорную форму.
5. Посыпать тертым сыром.
6. Выпекать на 180С около 30 минут.



А если чуть отварить гречку? Ну нет времени выжидать 4 часа. Я думаю вкус не испортиться
Нет, по сути тоже самое, потому что когда ждать 4 часа, она становится как обычная гречка. Так что можете спокойно отварить.
Интересно! Необычно! Никогда бы не придумала.
Пошло блюдо на ура, советую.