КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА НА ПРОСТОКВАШЕ

КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА НА ПРОСТОКВАШЕ

КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА НА ПРОСТОКВАШЕ

КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА НА ПРОСТОКВАШЕ

Ингредиенты:⠀
яблоки — 500 г⠀
мука — 250 г⠀
простокваша — 200 мл⠀
масло сливочное — 100 г⠀
сахар — 100 г⠀
яйца — 2 шт.⠀
разрыхлитель — 1/2 ч.л.⠀
соль⠀
Приготовление:⠀
1. Масло размягчить при комнатной температуре. Добавить сахар и взбить венчиком. Продолжая взбивать, вбить одно за другим охлажденные яйца. Влить простоквашу и размешать. Муку просеять через сито, насытив кислородом.⠀
2. Смешать муку с содой или разрыхлителем и понемногу добавить в смесь, получится жидкое тесто. Снять с яблок кожуру, вынуть семена, разрезать мякоть на кубики и сбрызнуть лимонным соком – это предотвратит окисление поверхности и дальнейшего потемнения.⠀
3. Добавить яблоки в тесто и перемешать до равномерного их распределения. Форму средней глубины, лучше керамическую, смазать маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Выложить тесто и разровнять лопаточкой.⠀
4. Поставить выпекаться при средней температуре около получаса, для разных духовок разное время выпекания, ориентироваться нужно, проверяя готовность лучиной или зубочисткой.⠀
5. Такой рецепт классической шарлотки на простокваше подходит и для приготовления в мультиварке. Готовую шарлотку вынуть из формы и присыпать по желанию сахарной пудрой, к которой можно добавить щепотку корицы.⠀

КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА НА ПРОСТОКВАШЕКЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА НА ПРОСТОКВАШЕКЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА НА ПРОСТОКВАШЕ

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia

Какая красивая!

Пожаловаться
Светлана
Xenia 

Спасибо большое ?