Добрый день. Этим летом у моей семьи актуальны такие вот десерты. Вкусно, легко и даже полезно.
Тонкий слой теста и много крема. Что же тут легкого и полезного скажут сейчас многие. Масса каллорий. Ужааас… Если покупать в магазине, то, да. Но можно сделать самим, максимально облегченный вариант без потери вкуса.
Тесто не песочное. Можно сделать классический бисквит, а можно испечь манник — 3яйца взбить, добавить 1 ст сметаны/сливок/кефира — можно чего-то одного, а можно смешав, всего 1 стакан.в яично-молочную смесь добавить около 1 ст.сахара (я не добавляю ценый стакан, добавляю где-то 2/3), 1 ст. Манки, 0,5ст.муки, 1 ч.л.соды, щепотка лимонной кислоты (если вместо сметаны берете кефир, то лимонной кислоты не надо)
Все хорошо взбить, форму выстелить пергаментом, вылить тесто, выпекать при 180-200° до сухой лучинки, у меня по времени ушло около получаса. Достать, остудить, разрезать вдоль.
Суфле: некислый обезжиренный творог 400гр., 0,5ст.молока, взбить в блендере до однородной массы, можно добавить сахар. 2ст.л.желатина залить 0,5 ст.холодной воды, дать набухнуть, потом прогреть до растворения желатина, пусть немного постоит, остынет. 0,5ст.жирных сливок взбить с сахаром. Соединить творог, сливки, желатин, взбить. Взбить 2 белка до пиков, аккуратновмешать в творожную массу.
Сахара в общей сложности в крем уходит неполный стакан, тоже где-то 2/3, иначе приторно сладко. Сахар можно добавлять при взбивании сливок или творога, или белков, надо чтобы он успел раствориться.
Для насышенного розового цвета я добавила сок небольшой свеклы —около 4ст.ложек.
В суфле можно добавлять свежие ягоды —малину например. Делала я так же и с персиком и с нектаринами (кусочками порезала) тоже очень вкусно. Клубника тоже в этом суфле к месту.
Суфле застывает очень быстро, поэтому заранее, до выпечки теста делать его не нужно.
Собираем наш десерт — форму в которой выпекали тесто застилаем пленкой, следим чтобы края оставплись довольно большие, кладем слой теста, выливаем наше суфле с фруктами и ягодами, закрываем вторым пластом теста, немного прижимая. Свободные края пленки немного подтягиваем, прикрывпя верх десерта. Суфле немного вытекает, распределяясь по бокам. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Достать из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, убрать пленку. Вкусный десерт готов..
Приятного аппетита.


Вкуснятина!
Ага
О, вкуснятина! я обычно просто совсем дела — песочное тесто тонко на притивень и сверху творог и поверх еще дольки яблок, тоже не очень вредно, даже и полезно! А у тебя действительно, лакомство!
Я тоже как ты делала. Ватрушка называется))
Интересно
И вкусно.
Какая красота! Не догадывалась, что это именно так делается.Ты молодец! Отличный рецепт и прекрасное исполнение!
Спасибо, дорогая. Как видишь, соединила здесь несколько рецептов. Получилось не плохо)))
Потрясающе получилось!
Супер. Нужно попробовать
Сделайте, это реально не сложно.
Спасибо! надо попробовать.?
Пожалуйста.