Летнее лакомство

Добрый день. Этим летом у моей семьи актуальны такие вот десерты. Вкусно, легко и даже полезно.

Летнее лакомство

Тонкий слой теста и много крема. Что же тут легкого и полезного скажут сейчас многие. Масса каллорий. Ужааас… Если покупать в магазине, то, да. Но можно сделать самим, максимально облегченный вариант без потери вкуса.

Тесто не песочное. Можно сделать классический бисквит, а можно испечь манник — 3яйца взбить, добавить 1 ст сметаны/сливок/кефира — можно чего-то одного, а можно смешав, всего 1 стакан.в яично-молочную смесь добавить около 1 ст.сахара (я не добавляю ценый стакан, добавляю где-то 2/3), 1 ст. Манки, 0,5ст.муки, 1 ч.л.соды, щепотка лимонной кислоты (если вместо сметаны берете кефир, то лимонной кислоты не надо)

Все хорошо взбить, форму выстелить пергаментом, вылить тесто, выпекать при 180-200° до сухой лучинки, у меня по времени ушло около получаса. Достать, остудить, разрезать вдоль.

Суфле: некислый обезжиренный творог 400гр., 0,5ст.молока, взбить в блендере до однородной массы, можно добавить сахар. 2ст.л.желатина залить 0,5 ст.холодной воды, дать набухнуть, потом прогреть до растворения желатина, пусть немного постоит, остынет. 0,5ст.жирных сливок взбить с сахаром. Соединить творог, сливки, желатин, взбить. Взбить 2 белка до пиков, аккуратновмешать в творожную массу. 

Сахара в общей сложности в крем уходит неполный стакан, тоже где-то 2/3, иначе приторно сладко. Сахар можно добавлять при взбивании сливок или творога, или белков, надо чтобы он успел раствориться.

Для насышенного розового цвета я добавила сок небольшой свеклы —около 4ст.ложек.

В суфле можно добавлять свежие ягоды —малину например. Делала я так же и с персиком и с нектаринами (кусочками порезала) тоже очень вкусно. Клубника тоже в этом суфле к месту.

Суфле застывает очень быстро, поэтому заранее, до выпечки теста делать его не нужно. 

Собираем наш десерт — форму в которой выпекали тесто застилаем пленкой, следим чтобы края оставплись довольно большие, кладем слой теста, выливаем наше суфле с фруктами и ягодами, закрываем вторым пластом теста, немного прижимая. Свободные края пленки немного подтягиваем, прикрывпя верх десерта. Суфле немного вытекает, распределяясь по бокам. Убираем в холодильник на 3-4 часа. 

Достать из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, убрать пленку. Вкусный десерт готов.. 

Приятного аппетита.

Летнее лакомство


Летнее лакомство Летнее лакомство

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зимняя Вишня

Вкуснятина!

Пожаловаться
Елена
Зимняя Вишня 

Ага

Пожаловаться
Элина

О, вкуснятина! я обычно просто совсем дела — песочное тесто тонко на притивень и сверху творог и поверх еще дольки яблок, тоже не очень вредно, даже и полезно! А у тебя действительно, лакомство!

Пожаловаться
Елена
Элина 

Я тоже как ты делала. Ватрушка называется)) 

Пожаловаться
Наталина

Интересно

Пожаловаться
Елена
Наталина 

И вкусно.

Пожаловаться
Xenia

Какая красота! Не догадывалась, что это именно так делается.Ты молодец! Отличный рецепт и прекрасное исполнение!

Пожаловаться
Елена
Xenia 

Спасибо, дорогая. Как видишь, соединила здесь несколько рецептов. Получилось не плохо)))

Пожаловаться
Xenia
Елена 

Потрясающе получилось!

Пожаловаться
Евгения

Супер. Нужно попробовать

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Сделайте, это реально не сложно.

Пожаловаться
Ирина

Спасибо! надо попробовать.?

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Пожалуйста.