Ингредиенты:
-Мука — 150 Грамм
-Сахар — 100 Грамм
-Ванилин — 1 Чайная ложка
-Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
-Соль — 0,5 Чайных ложки
-Яйца — 2 Штуки
-Молоко — 150 Миллилитров
-Растопленное масло — 0,3 Стакана
-Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
-Джем — 0,5 Стакана
Способ приготовления:
В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста, сахар и ванилин. Всыпаем чуточку соли.
В другой посуде отдельно от мучной смеси взбиваем миксером яйца и молоко. Добавляем цедру лимона (апельсиновая тоже подойдет). Затем добавляем масло, предварительно растопленное на тихом огне. Взбиваем. После чего соединяем обе смеси: яично-молочную и мучную. Взбиваем до однородности.
Теперь в маленькие формочки для кексов закладываем по столовой ложке теста. Аккуратно и равномерно распределяем.
Затем в серединку каждой формы кладем по чайной ложечке джема.
И поверх джема кладем опять по столовой ложке теста. Теперь только осталось отправить кексы запекаться!
Выпекаем при температуре 180 градусов. Время — 30-40 мин.


Красавцы! Люблю такие рецепты :-)
Спасибо, готовятся очень просто.