Девочки, подскажите как варите вишнёвое варенье с косточками? Нужно чтобы вишенки целые остались, не полопались. И ещё (если это имеет значение), нам не для хранения надолго, есть будем сразу) муж привёз ведро вишни (угостили), а она до жути кислая… Компот я уже сварила) осталось примерно 4-5 литров (в ведре), вес не знаю
Вишнёвое варенье
Комментарии
Актуальные посты
Сахар 1:1 оставить на день (днем перемешивать) или ночь в холодильнике, пока не даст сок. Потом варить несколько раз по 10-15 минут и остужать(я варю 3 раза) и по баночкам.
Я делала так: засыпаешь мытую сахаром, стоит и появляется сок, ставишь на медленный огонь, слегка мешаешь, начинает подкипать -выключаешь. Вишня сморщится это нормально. Остужаешь, примерно сутки и опять на огонь, добавить сахар по вкусу. Вишня распрямится и такой же в банке будет.