О развитии гениальности ребёнка


Каждый ли ребёнок может быть гениальным? С рождения все дети одинаковые, но по мере воспитания у каждого формируются свои взгляды, мысли и соображения. И большую роль в этом играют родители. Ясли, детские садики, школы — это конечно всё великолепно, но структура школьного образования в основном построена на изучение теоретического материала. И уровень знаний ученика учитель оценивает по его устным и письменным ответам. А всегда ли такой подход приводит человека к жизненным победам?


Безусловно, познание мира с помощью учебников — это необходимое условие на начальном формировании получения знаний подрастающими детьми. Но каждый ребёнок по разному воспринимает эту информацию. Одни с увлечением изучают каждый материал, другим надо для понятия потрогать всё своими руками. Третьим, прежде чем о чём-то говорить, надо показать практически, чтобы они понимали потом слова о чём говорит учитель. Но учитель в классе один, а детский коллектив не одинаковый и с чего начать новый материал выбора нет, кроме как с отработанной уже годами программой обучения. И здесь большую роль в формировании развития интеллекта и гениальности ребёнка должны играть родители.


К каждому ребёнку должен быть индивидуальный подход. Родители видят намного лучше других достоинства и недостатки своих детей. И изменить их в лучшую сторону, развить у ребёнка его сильную потребность исполнения чего-либо, в родительских руках. С ребёнком надо больше заниматься тем, что ему нравится. Кого-то возможно надо привлечь к спорту, кого-то к танцам. С кем-то больше разговаривать об истории, а с кем-то больше путешествовать. У каждого ребёнка повышение умственного интеллекта происходит по разному и та часть ума, которая развивается лучше, требует постоянного совершенства и доказательства перед обществом, что в этой области растёт ещё один или одна гениальная личность.


Если Вы в той области интереса ребёнка мало осведомлены, то и Вам тогда надо совершенствоваться, либо иметь хороших друзей, кто компетентен в данной области и может помочь Вашему ребёнку. Будьте дипломатичны при разговоре на темы в которых слабо разбираетесь, отказываться от таких разговоров нельзя, чтобы не потерять интерес ребёнка к данной теме. Но и доказывать свою правоту в таком случае тоже не следует. Дайте возможность Вашему ребёнку самому сделать окончательный вывод и принять решение.


Если родители правильно поймут эту статью и будут терпеливы и внимательны к своим детям, то в будущем мы получим высокоразвитое общество, способное решать перед собой задачи ещё больших размеров, чем решаем сейчас мы сами.


Продолжение этой статьи, а также другие статьи о развитии,

воспитании и здоровье детей Вы можете прочитать на сайте


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества