На маму Катю вчера нашло вдохновение и застряли мы с Илюхой на кухне ? Сварила борщик (сын его любит), компотик, свеклу (люблю её просто кушать со сметаной) и даже пиццу сварганила, хотя не люблю работать с дрожжевым тестом, не особо оно меня любит. Но вчера был тот самый день, когда руки стоят правильно ?? Уже не раз замечаю что если готовлю из под палки то все идёт наперекосяк, даже банальная яичница подгорает. Вот в воскресенье готовила панкейки, ну все как обычно, а вот не выходят и все, не поднимаются, тесто не такое… Девочки, у вас также? Или качество приготовленного не зависит от настроения? ?

Тут без настроения и вдохновения никуда, мне кажется готовить вкусности все равно, что творчеством заниматься.
Как в ресторане
Вот и я хочу пиццу. Нам. Ням и. Надо завтра сделать.ох. Люблю. Покушать
Какая аппетитная пицца ??
Вкусненько)) но я на диете?
Спасибо большое за рецепт!))) А то везде разрыхлитель, а я его, естественно, не хочу :)
Не за что, очень вкусные и пышные получаются)) соды совсем не ощущается
Думаю, завтра же попробую ?? сделала бы прямо сейчас, но голова болит...:(
Ох, Катюша, повезло твоим мужчинам с тобой!)))))))))
??
А по какому рецепту панкейки готовите? Если можно поделитесь)
У меня не зависит вкус от настроения, все зависит от рецепта и случая, бывает день такой, что не готовлю, все наперекосяк)
Панкейки всегда делаю по одному рецепту!) Мука 240 г, молоко 220 г, яйца 4 шт, сахар 4 ст. л, сода 0,5 ч. л., уксус 1 ст. л. Разделить белки и желтки. Желтки взбить и добавить молоко, сахар, просеянную муку и погашенную уксусом соду (разрыхлителем не заменяла, не знаю как будет). Белки взбить со щепоткой соли или лимон. кислоты до устойчивых пиков и по частям добавить в желтковую смесь. Все смешать. Выпекать на разогретой сковороде, но не горячей, а то будут гореть и не пропекаться. Масло я не добавляю, но можно чуть смазать сковороду если в ней не уверены. Важно соблюдать все пропорции чтобы получилось на все 100)
у меня всегда увсе вкусно) ну конечно от настроени язаивисти… хотя у мен янаоборот не охот а готовитьпойду ковыряться и от приготовления уже поднимается настроение)))))))))))))) сколько вкусного наготовила))
Да у меня тоже так бывает. Расслабляюсь что ли иногда на кухне)
дааа приготовлени епи щи своего рода медитация и оздоровление всей семьи
Срочно рецепт пиццы! Умоляю! Какая красота?
Выше посмотрите, написала)
Точно так же)))))если не было настроения, то муж сразу замечает по еде. А пиццу на каком тесте делала-покупное или сама?
И тесто и соус все собственного приготовления
А рецептом не поделитесь?)))))
Выше написала, посмотрите)
Ох, спасибо!!!?
Не за что) у меня получилось очень вкусное, мягкое тесто, хотя, повторюсь, дрожжевое меня не любит ?
Меня только песочное любит, и это взаимно)))))
Ещё как зависит напрямую от настроения ?красота ??
Спасибо))
Ещё и как зависит! если нет желания, то всё не вкусно получается, да и вообще лень даже суп сварить.А как настроение нападет, так не планируя и пирожки и пицца и всё на свете получается ?
Это да, у меня вчера прямо было настроение наготовить на ораву людей ??
Как делаешь пиццу? Тесто? У меня получается почему то толстая
125 мл тёплой воды, 200 г муки, 1/3 ч. л. соли, ч.л. сахара, 1 ч. л. с горкой дрожжей, 1 ст. ложка масла (подсол. или олив.) В тёплой воде смешать дрожжи и 2 ст. ложки муки с общей нормы, подождать минут 15. Дальше опару влить в муку, добавить сахар, соль и масло. Тесто месить минут 10 не меньше, муку по возможности больше не добавлять, лучше ещё немного масла на руки чтобы не липло. Укутываю и оставляю на 40 минут, а лучше час, дальше добавляем муку если нужно для раскатки и тонко собственно формирую. От раскатки очень зависит толщина.