Мама Катя кулинар ??

На маму Катю вчера нашло вдохновение и застряли мы с Илюхой на кухне ? Сварила борщик (сын его любит), компотик, свеклу (люблю её просто кушать со сметаной) и даже пиццу сварганила, хотя не люблю работать с дрожжевым тестом, не особо оно меня любит. Но вчера был тот самый день, когда руки стоят правильно ?? Уже не раз замечаю что если готовлю из под палки то все идёт наперекосяк, даже банальная яичница подгорает. Вот в воскресенье готовила панкейки, ну все как обычно, а вот не выходят и все, не поднимаются, тесто не такое… Девочки, у вас также? Или качество приготовленного не зависит от настроения? ?

Мама Катя кулинар ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Сушкова

Тут без настроения и вдохновения никуда, мне кажется готовить вкусности все равно, что творчеством заниматься.

Пожаловаться
˙·•●♥СветЛаночка♥●•·˙

Как в ресторане

Пожаловаться
Юлия

Вот и я хочу пиццу. Нам. Ням и. Надо завтра сделать.ох. Люблю. Покушать

Пожаловаться
Альбина

Какая аппетитная пицца ??

Пожаловаться
Lilu

Вкусненько)) но я на диете?

Пожаловаться

Спасибо большое за рецепт!))) А то везде разрыхлитель, а я его, естественно, не хочу :)

Пожаловаться
Екатерина Рукина
Ксения 

Не за что, очень вкусные и пышные получаются)) соды совсем не ощущается

Пожаловаться
Екатерина Рукина 

Думаю, завтра же попробую ?? сделала бы прямо сейчас, но голова болит...:(

Пожаловаться
Виктория

Ох, Катюша, повезло твоим мужчинам с тобой!)))))))))

Пожаловаться
Екатерина Рукина
Виктория 

??

Пожаловаться

А по какому рецепту панкейки готовите? Если можно поделитесь)
У меня не зависит вкус от настроения, все зависит от рецепта и случая, бывает день такой, что не готовлю, все наперекосяк)

Пожаловаться
Екатерина Рукина
Ксения 

Панкейки всегда делаю по одному рецепту!) Мука 240 г, молоко 220 г, яйца 4 шт, сахар 4 ст. л, сода 0,5 ч. л., уксус 1 ст. л. Разделить белки и желтки. Желтки взбить и добавить молоко, сахар, просеянную муку и погашенную уксусом соду (разрыхлителем не заменяла, не знаю как будет). Белки взбить со щепоткой соли или лимон. кислоты до устойчивых пиков и по частям добавить в желтковую смесь. Все смешать. Выпекать на разогретой сковороде, но не горячей, а то будут гореть и не пропекаться. Масло я не добавляю, но можно чуть смазать сковороду если в ней не уверены. Важно соблюдать все пропорции чтобы получилось на все 100)

Пожаловаться
Белка

у меня всегда увсе вкусно) ну конечно от настроени язаивисти… хотя у мен янаоборот не охот а готовитьпойду ковыряться и от приготовления уже поднимается настроение)))))))))))))) сколько вкусного наготовила))

Пожаловаться
Екатерина Рукина
Белка 

Да у меня тоже так бывает. Расслабляюсь что ли иногда на кухне)

Пожаловаться
Белка
Екатерина Рукина 

дааа приготовлени епи щи своего рода медитация и оздоровление всей семьи

Пожаловаться
Татьяна

Срочно рецепт пиццы! Умоляю! Какая красота?

Пожаловаться
Екатерина Рукина
Татьяна 

Выше посмотрите, написала)

Пожаловаться
Виктория

Точно так же)))))если не было настроения, то муж сразу замечает по еде. А пиццу на каком тесте делала-покупное или сама?

Пожаловаться
Екатерина Рукина
Виктория 

И тесто и соус все собственного приготовления

Пожаловаться
Виктория
Екатерина Рукина 

А рецептом не поделитесь?)))))

Пожаловаться
Екатерина Рукина
Виктория 

Выше написала, посмотрите)

Пожаловаться
Виктория
Екатерина Рукина 

Ох, спасибо!!!?

Пожаловаться
Екатерина Рукина
Виктория 

Не за что) у меня получилось очень вкусное, мягкое тесто, хотя, повторюсь, дрожжевое меня не любит ?

Пожаловаться
Виктория
Екатерина Рукина 

Меня только песочное любит, и это взаимно)))))

Пожаловаться
Anastasia

Ещё как зависит напрямую от настроения ?красота ??

Пожаловаться
Екатерина Рукина
Anastasia 

Спасибо))

Пожаловаться
Кристина

Ещё и как зависит! если нет желания, то всё не вкусно получается, да и вообще лень даже суп сварить.А как настроение нападет, так не планируя и пирожки и пицца и всё на свете получается ?

Пожаловаться
Екатерина Рукина
Кристина 

Это да, у меня вчера прямо было настроение наготовить на ораву людей ??

Пожаловаться
Наталья Андреева

Как делаешь пиццу? Тесто? У меня получается почему то толстая

Пожаловаться
Екатерина Рукина
Наталья Андреева 

125 мл тёплой воды, 200 г муки, 1/3 ч. л. соли, ч.л. сахара, 1 ч. л. с горкой дрожжей, 1 ст. ложка масла (подсол. или олив.) В тёплой воде смешать дрожжи и 2 ст. ложки муки с общей нормы, подождать минут 15. Дальше опару влить в муку, добавить сахар, соль и масло. Тесто месить минут 10 не меньше, муку по возможности больше не добавлять, лучше ещё немного масла на руки чтобы не липло. Укутываю и оставляю на 40 минут, а лучше час, дальше добавляем муку если нужно для раскатки и тонко собственно формирую. От раскатки очень зависит толщина.

Предыдущая статья
Пешие прогулки ❤️?️
Следующая статья
Салатик с тунцом?