О том, что мы едим на данный момент

Пишу скорее для себя, но, буду рада, если у кого-нибудь найдутся конструктивные замечания.


И так, ввела прикорм я в 6 месяцев (26 марта), отступив неделю после прививки. До этого мы были исключительно на ГВ.


Начала с цветной капусты.

На сегодняшний день (19 апреля) мы уже кушаем:


Завтрак 10-00:

Гречневая каша (варю гречневые хлопья + растительное масло + блендер)

Овсяная каша (варю овсяные хлопья +растительное масло + блендер)


Без молока и сахара.

По необходимости добавляю черносливинку.


В ближайшей перспективе ввести:

Кукурузную кашу (детскую)

Рисовую (когда нормализуется стул)


Обед 14-00:

Цветная капуста (пюре, варю на пару + блендер), иногда баночки

Капуста брокколи (пюре, варю на пару + блендер), иногда баночки

Тыква (пюре, баночки) в дополнение к капусте, по 30-40 гр

Картошка (пюре, варю на пару + блендер) в дополнение к капусте, по 30-40 гр

Кабачок (пюре, баночки) в дополнение к капусте, по 30-40 гр


В ближайшей перспективе ввести:

Морковь

????? – что???


Ужин 18-00:

Пока «Ужин» у нас «обозначается» свежеевыжатыми соском или пюре

Яблочный сок

Яблочно – грушевый сок

Грушевый сок


Яблочное пюре

Черносливное пюре

Черносливно – грушевое пюре

Яблочно-грушевое пюре и т.д.

От яблочно-бананового сока дочь отказалась наотрез


В ближайшей перспективе ввести:

Вот тут совсем пас… Даже не знаю, чем разнообразить, и нужно ли пока?...


На ночь 22-00

ГВ. Оно же на 6-00, оно же в перерывах между прикормами.


Про каши

Для приготовления кашек я использую хлопья, в том числе и «не требующие варки». Почитала – почитала я про них и поняла – ничего ужасного-страшного и недопустимого с ними на производстве не делают.

Измельчают и отбивают, но на данном этапе их ждет более тяжелая участь – блендер.

Тепловую обработку они проходят быструю, что как раз позволяет сохранить витамины, которые при варке обыкновенной каши испарятся минут через 15…

А еще задалась вопросом – что делают с гречневой крупой в детских коробочных кашах, что она заваривается при температуре уже 50 градусов?

Про коробочные детские каши вообще много вопросов. Например – зачем в них сахар? Мы не хотим сахар. Он вызывает брожение в жкт, и ухудшает дело с аллергиями. Зачем там витаминный комплекс – в принципе понятно. Но, почему то витаминизация тех же хлопьев не требующих варки людей смущает, а витаминизация (чем именно, сколько?) детской каши – нет. В общем, спасибо, мы на гв, недостатка витаминов не испытываем, а излишек оных нам то же не к чему.

Про пюрешки

От баночного пюре я не шарахаюсь, вполне допускаю его использование если цейт-нот какой-нибудь, в дороге, опять же. Или из тех овощей, которых сейчас нет, или которые я вообще никогда в жизни не ела – не варила сама (тыква, например). Ну и потом. Не покупать же целую тыкву (даже если она как-нибудь попадет в наш далекий город) из-за 100 грамм пюре?... 

Про фрукты

Существует мнение, что фрукты это не еда, а только лишь витаминизация. Т.е. отводить под овощи целое кормление смысла нет. На данном этапе я себе такую вольность позволила, потому лишь, что фрукты для нас сейчас имеют больше терапевтическую (от запориков) нагрузку, нежели часть прикорма.

Правда, куда их «девать» потом мне пока мало понятно.

Про молоко

Цельное коровье молоко не планирую вводить до года. Да, нас вырастили на нем, но. Моего ребенка сыпало на молочное, которое ела я, это раз. Молоко нынче не то пошло, это два. У частников покупать страшно из-за инфекций, в магазинах сами знаете, как обстоят дела с молоком… (((

Варить каши на смеси, когда ребенок на ГВ мне кажется кощунством, тем боле принцесса соизволила от смесей отказаться на отрез еще в роддоме. Недавно пришлось ее день кормить смесью – я после наркоза отходила, так она только после обеда, бедная, видимо уже совсем оголодав, согласилась на эту бяку.

Ну а свое молоко в каше тоже не хочется переводить. Во-первых, процесс сцеживания :(… Во-вторых – зачем натур продукту лишняя тепловая обработка. Маму кушаем мы по требованию – все равно все ее будет)))


О том, что мы едим на данный момент


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Радуга
Как же у вас получилось меньше, чем за месяц столько всего ввести? Ничего вам пока больше не надо. Плюс, существует мнение, что соки так рано не стоит вводить, даже свежевыжатые. Я слышала, они плохо влияют на поджелудку.
Пожаловаться
Елена П
+1 Мы до сих пор соки не пьем ни в каком виде-не даю.....
Пожаловаться
♥Nataliya♥
Я про соки тоже слышала, и то же не планировала их давать так рано, и до года не планировала. Но педиатр настоял для послабления стула именно свежевыжатый давать. Собственно из-за той проблемы и вводила, каюсь, довольно форсированно, некоторые продукты — и чернослив, и тыкву, и масло то же... 
Пожаловаться
Марина
Нам педиатр сказала есть чернослив каждый день для стула, но не более 40 гр в день. А вы много его едите?
Я тоже сразу масло и тыкву ввела(после капусты, кабачка), потом начало немного сыпать и срыгивать начал, сейчас без масла и все ок!
Пожаловаться
♥Nataliya♥
Чернослив больше 40 гр точно не едим, я его ли 1 штучку в кажу добавляю, или пюре, но пюре еще много не давала, так как новое. Хорошо что сказали, а то дала бы, она его хорошо стала есть... 
Пожаловаться
Марина
мой тоже обожает его!Мы сначала банку съедали, пока педиатр не сказала)
Пожаловаться
Елена П
в свежей тыкве нет ничего страшного, там внутри половина семечек, одну половинку храню в холодильнике и готовлю, а другую режу на куски и морожу. морозила в сезон и кабачки, и морковь...
с морковкой я бы не торопилась,
ну, а после мяса и белая рыба
Пожаловаться
♥Nataliya♥
Приедем на юг, разберемся и со свежей тыквой, тут ее и нет вовсе (я в Воркуте сейчас). Морозить не было возможности :(

Ну, морковку, да, знаю, аллергенная… но мы попробуем чуууууть)