Девочки, поделитесь рецептом! Мама привезла свежую МЯТУ и зелень с своего огорода с деревни. Сушить не хочу… не тот аромат уже… можно как то заморозить это все, чтобы сохранить в свежем виде?
Девочки,поделитесь рецептом!
Комментарии
Актуальные посты
Зелень промываю, немного даю обсохнуть, режу в пакетик, или контейнер небольшой и в морозилку, а мяту можно немного подсушить листочками, и в чай добавлять)
Спасибо)
А я магазинную даже мяту прорастила в водичке до корешков и посадила))) и росла она у нас на подоконнике )) пушистая, ароматная, вкусная
Спасибо за идею)
Да, после заморозки и разморозки пахнет как свежая. Не мыла.
Не перемерзают листочки? В первозданном виде остаются??
Целиком морозите или режете?)
У меня не перемерзали, и цвет яркий, и запах будто свежие. Мы так и кинзу, и укроп, и петрушку замораживали. Вот листья малины и смородины мне больше в сушёном виде нравится, а мята в заморозке.
По 2-3 листика целиком
Спасибо)
Я замораживала, вроде нормально сохранилось)))
Мяту тоже?
Да)))
Нам на всю зиму и весну хватило. Намного лучше чем высушенная.
Моете перед заморозкой или нет?
Я часть заморозила мытой и часть немытой.
И то и то сохранилось отлично. Но мытую нужно просушить немного, что бы не было капель замороженных.
Хорошо) а целиком морозите или режете?
У меня муж привёз листочки большие, отдельно от веточек. Вот их по пакетам морозила.
Ну там и крупные и мелкие были, я не перебирала)
Спасибо)