Говяжий язык

Как приготовить? И в каких блюдах потом использовать или просто нарезать? Лежит в морозилке (Мама привезла), а я никогда его не варила в жизни, как-то там шкуру надо снимать и тд. Ничего не знаю. Посоветуйте что-нибудь


Анна
024110

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Сваренный язык нарезаю ломтиками, шкурку сняв и запекаю в духовке с помидорой кружочком и сыром шапочкой. Вкууусно!

Пожаловаться
Анна
Оксана 

Спасибо!!

Пожаловаться
Annie

я просто отваренный, нарезанный люблю

Пожаловаться
Анна
Annie 

Вытащила из морозилки… размораживается??

Пожаловаться
Annie
Анна 

ням, я тоже захотела

Пожаловаться
Assasin

посмотрите тут, очень подробно описано. Я готовила по этому рецепту. И там же есть блюда с языком: и салаты, и жаркое и еще что-то там

Пожаловаться
Анна
Assasin 

Спасибо!!

Пожаловаться
Assasin
Анна 

поправила ссылку, там попроще рецепт

Пожаловаться
Элина

Я очень салаты любою с языком.
Варить язык долго надо часа 1,5-2 минимум. (Смотря какой он) с верхняя шкурка легко снимается после варки

Пожаловаться
Анна
Элина 

Спасибо!!

Пожаловаться
Лена

Я варю в очень соленой воде, лук, морковь, лавровый лист, перец, укроп если есть.часа 2-3 в зависимости от языка.потом заливаю холодной водой минут на 4 и тогда легко снимается шкурка.можно и в холодном виде нарезкой на бутер, и в горячем вкусно.тем, кто любит)салаты тоже есть с ним.самый простой сыр, язык майонез.приятного аппетита!

Пожаловаться
Анна
Лена 

Спасибо!!

Пожаловаться
Kate

Варишь сама ролтлра: как совсем мягкий. Потом остывает и шкурку снимаешь. Если не телячий, а именно говяжий, то перед варкой ножом поскоблить можно.
А вообще, лучше телячьи брать- они меньше, дороже и вкуснее. В конце ломтиками режешь и еееееешь заушами трещит. )

Пожаловаться
Kate

Часа полтора- два варишь

Пожаловаться
Анна
Kate 

Я не знаю телячий он или говяжий ?? мама ещё в беременность наверное его привезла, а сейчас смотрю он лежит, место занимает в морозилке, решила приготовить)) а его же надо сначала разморозить? Нельзя прям так в воду????♀️

Пожаловаться
Kate
Анна 

Сначала разморозить:) телячьи- маленькие:) варятся быстро

Пожаловаться
Анна
Kate 

Может телячий у меня?? опять же, не знаю габариты языков больших коров???♀️

Пожаловаться
Kate
Анна 

Говяжий-
Жёсткий, долго варить. )))

Пожаловаться
Анна
Kate 

Посмотрим по итогу?

Пожаловаться
Лилия Сергеевна

Сварите его, в подсоленной водичке, можно с лавровым листом и парой горошин перца душистого, а потом шкурка сама легко слезет, и нарезайте просто ломтиками, очень вкусно

Пожаловаться
Анна
Лилия Сергеевна 

Спасибо ??

Пожаловаться
Ирина
Лилия Сергеевна 

+++
Так же делаю )

Пожаловаться
Ольга Кор

Салат и запеканка с морковью картошкой и т д

Пожаловаться
Анна
Ольга Кор 

Спасибо ??