Опять постряпала тортик уже по известному мне рецепту. Страшно пробовать новое, так как некогда было бы переделывать. Это на день рождения друга.
Украшаю каждый раз по разному. Таланта нет особо. Сначала хотела вообще не украшать, потом подумала, что совсем будет это бедно смотреться. Взяла полоску из шоколада сделала не пойми зачем.😄 Потом посмотрела как можно фрукты нарезать, нарезала, но как выложить с умом не придумала.
В итоге я предположила, что у меня листик и два цветочка. Именинник увидел и сказал: «Крабик такой красивый!»🙃
А его отец сказал: «сердечко».
Остальным потом пофиг было, ели, только треск стоял. Офигенный вкус. Я в этот раз пропитала коржи такой пропиткой: яблочно-грушевое варенье с водой и белым вином чуток.
Торт был большой, но весь разлетелся. Причем опоздавшим гостям, которые тогда еще ели шашлыки, уже не досталось торта. Хотя был еще магазинный, но его никто не захотел особо.
Один гость, которого я раньше не знала, присел прям к подносу с тортом и все отрезал и накладывал себе. И когда он с семьей уходил, то подошел и шепнул мне на ушко:«Спасибо за тортик». Таким тоном, которым спасибо за секс говорят.😁
Один друг попросил рецепт, сказал, что сам будет стряпать. Я говорю:«прямо сам будешь или жена?» Он говорит:«сам, че такого»
Прияяяятно, когда всем нравится твоя стряпня.

?
Рецепт бы :)и крема и коржей...
Крабик!)))
Здорово! У меня с тортами туго)) а ты-молодец!
И правда крабик...
Надо как-то почитать про украшения тортов заранее, а то я всегда прямо в последний момент мечусь и делаю не пойми что.
А как ты коржи готовишь? А какие пропорции пропитки?
Коржи все по одному рецепту, так как пробовала другое и только продукты зря потратила.
А вот пропитку и начинку каждый раз разную делаю на глаз. И вкус торта варьируется от просто вкусный торт до ммм, пальчики оближешь.
В этот раз делала по этому рецепту, но умножив на 1,5, чтобы побольше был. Получилось разрезать на три коржа ножом для хлеба.
пропитки было на весь торт половинка большой кружки. Я налила варенья и добавила воды, чтобы не было приторно, потом туда вина белого полусладкого плеснула. Так как прочла, что в идеале в пропитку добавить коньяк, вино, ром и т.д. Может это и сыграло роль. А еще прочла, что вареньем типа грушевого или черносмородинового процеженного хорошо пропитывать.
Вот это был самый вкусный вариант. На втором месте торт, пропитанный черносмородиновым вареньем, на третьем пропитывала жижкой из персиков консервированных и туда клала в слои сами кусочки персиков. А меньше всего мне понравился вариант с вишней и вишневым соком, как-то кисловато.