Как вы едите вишню, если там попадаются червяки? Я обычно выкидываю. Но сейчас купили хорошую, крупную вишню, на вид целая без дырочек, а открываешь и там маленький червячок. И что? Выкидывать вишню? Или убрать червячка, а ягоду оставить? Следов его прибывания там нет. А компот с такой вишней можно варить?
мы с детства варили очень много варенья из вишни и, естественно, что не вся она была хороша. А папа у нас брезгливый. Потому мы сначала
а) вымачивали вишню в холодной СОЛЕНОЙ воде — бОльшая часть насекомых всплывала
б) ополаскивали ее под проточной нормальной водой и потом вытаскивали косточки вручную. Если где червяк, то или вырезали то место (если порченное) или просто споласкивали его (место) хорошенько.
в) варили вкусное варенье. На компот такие ягоды не пускали — слишком расточительно было перебирать вручную вишню ради компота. На компот можно чуть недозрелую с косточками пустить, все равно сахаром засыпать, а вкус и запах будут вишневые.
Увы, червяки не заползают внутрь вишни, они в ней заводятся. Т.е червяк может жить и в совершенно внешне идеальной вишне. Но живут в основном только в очень спелой вишне. В недозрелой их почти не бывает.
Спасибо! Надо так делать. А еще удивляюсь, откуда они берутся? Интересно, как они внутри появляются? А меня еще уверяют, что их сейчас быть не может, что червяки позже появятся. Конечно!
в цветы личинки попадают, потом вместе с ним превращаются в ягоду
Ох ты! Спасибо! Я что — то совсем об этом не подумала. Там же внутри все чисто должно быть. Даже, если с самого начала там, то как? Тут фантазии не хватило, и биологии, видимо, тоже ) Получается, время сбора не имеет значения? Хоть июнь, хоть июль? Они там даже в неспелой будут?
как я понимаю, в неспелой они не успеют врасти или вылупиться — я не биолог, точнее не подскажу
Поэтому некоторые и считают, что «их там еще не может быть, еще рано». Ну вылупиться не успеют, но яйца, или что там, уже есть. Теперь точно буду всегда ковырять.
Блииин, мне вчера маман черешни и вишни принесла, я как слепая лошадь пожрала все не глядя… вот терь сижу и думаю, а вдруг там начинка из черавиков была?...???
Вот и я ) Первый раз лопала не заглядывая. Она такая большая как черешня, хоть поесть нормально, без ковыряний. А потом открыла одну, а там оно. И в других тоже. Есть то, конечно, я их не буду, но блин, и выкидывать жалко. Вот и думаю, а если червяков выкинуть, можно же? А компот варят, это же все в одной воде
Конечно, если выгнать всех жителей нафиг, то можно спокойно кушать и балдеть
И промыть. И нормально. Да?
При чем на вид нормальная, вторых дырочек, ходов нет
Да, чтоб уж наверняка...
Вообще говорят, что червяки заводятся только в хороших ягодах, так что это своего рода показатель качества продукта)
Тоже об этом подумала. Значит нетравленная. Хоть какой — то плюс. Но я в этом плане очень брезглива. Поэтому редко ее ем. Лень в каждой ягоде ковыряться. А если ее много такой? Вот и озадачилась.
В этом вы не одиноки)
Спасибо ) Успокоили )
Я просто не заглядываю внутрь. Тогда и ем нормально ее)))
Вы из Китая? )))
Не, я оттуда, где с детства все на деревьях сидят и едят ягоды-фрукты))) и мы не ковыряли ягоды. А если смотрели, то аппетит пропадал. Вот и взяла за правило не смотреть. )))))))
Вот я и хотела в такие места попасть, чтоб прям с дерева не мытую есть, или вернее вернуться на дачу или в деревню ))) Хотя от червяков это оказывается не спасает. Поэтому как Вы стала есть не глядя, на вид целая… Нет, червяков я есть не могу и компот с ними пить тоже )
Если я их вижу, то тоже не могу)))
В воде оставьте ненадолго, они повылазят и кушайте спокойно
Вот, кстати, да. Из мороженой вчера парочка выплыла, хотела компот сварить. Но остальные то, блин остались!