На завтрак вместо воды с лимоном и авокадо с перепелиными яйцами пашот мне давали глютен с трансжирами. Родители незатейливо называли это «хлеб с маслом».
Масло было везде: в каше (между прочим, гречка была самая обычная, а не зелёная непроращённая. Значит, тоже яд или, на худой конец, «пустые углеводы»). В картошке (картошка! Подумать только! Картошка — это вам не нежный полезный батат и потому тоже яд и крахмал).
В макаронах. Макароны были итальянские, твёрдых сортов, но они были из ужасной глютеновой пшеницы, которая не переваривается аж у 1 % населения. А не из гречневой экомуки с рисовых полей Бали. (Ищете логику? А её нет). Потому макароны — тоже яд. Шах и мат, мама.
Мне давали молоко! Родители не знали, что это — слизь. И насморк у меня от молока… ну, и ещё немножечко от маминых обманутых ожиданий (психосоматика. Сопли — внутренний плач мамы. Это всем известно!). Ладно бы мне давали безлактозное молоко фермерской козы…. нет, коровье ядовитое молоко! Оно, видите ли, считалось полезным.
А ещё я пила компот с сахаром. Не из ягод годжи со стевией, а из вишни с сахаром! И ела овощи, в которых нитраты. Моё любимое пирожное было «корзиночка» со взбитым кремом и повидлом внутри. Никаких тебе полезных нутриентов, только слизь, глютен, сахар и перебродившие нитратные яблоки. Ужасно. Вспоминаю — и ком в горле… Травиться было так вкусно… Сейчас корзиночки уже не те…
Я ела мороженое. Не веганское замороженное манго с ягодами годжи, а белый пломбир в стаканчике (привет, глютен, здравствуй, гной и слизь!). Считалось, очень полезно, если дети едят молочку. Бедные родители, не знали, что травят нас гноем.
Мама была прогрессивной, потому я пила отвар отрубей вместо БАДов с Айхерб и морковный сок вместо хлорофилла. Ну хоть тут постаралась. Если вы никогда не пробовали настоянный отвар из отрубей или капустный фреш, вы не знали вкуса жизни 90-х.
⠀
Я ела мясо и поглощала низкие вибрации.
И, чтобы добить меня наверняка, мне делали прививки.
Как я выжила? Думаю, сильный организм + капустный фреш всё превозмогли. Да и вышек 5g тогда ещё не было…
Вот такое нелёгкое детство, да. Никаких тебе чиа пудингов, краффинов и бейонд мит.
Пойду, что ли, картошечки пожарю, в смысле, на растопленном масле… гхи… карамелизирую батат…
?Ю.Шило
Комментарии
79????
А еще манная каша жидкая с 4х месяцев!
Мама говорит, кушать было нечего, я ела постоянно манку?жесть
Я с вами
Пойду поем сливочного масла...
???
Пост: отврати от аппетита и еды…
На сале тогда уж жарить картошку ?
Нету теперь такого сала..
Как мы выжили) ?????? и болели меньше, и аллергиков меньше было) А теперь, вроде, всё есть, многие повёрнуты на здоровом питании, а больных немерено
А у меня было бедное детство, я ела безглутеневаю мамалигу и варенье яйца потому что денег на масло не было, даже на подсолнечное… Но я не не здоровее всех так что это всё фигня...
А мамалыга это из чего? Название слышала. Вареные яйца это вкусно. И да, подсолнечное масло у нас тоже было за праздник
Мамалига это как хлеб из кукурузной муки только оно варится в казане. Это совсем не каша, потому что её режут… Долго рассказывать но это считается едой для бедных. Всю детство её ела, брат отлично её варил а сейчас сколько раз не пробовала не получается как у него, я всё говорю что казан не тот, или огонь не тот но скорее всего повар не тот???
Слушайте, это очень интересно. В принципе вся еда для бедных со временем становится деликатесом. Те же лягушки во Франции
Боже… И как такие люди живут на свете?
Так, погоди… ☝️ А манка ?, она же ваще пустая и бесполезная ?
Ооо, Рама, я прям вкус вспомнила ?
Маргарин рама у нас был по праздникам. Дюже дорого, однако.
Нафиг я это прочитала ????
Хоспади, да как же ж я выжила?! Аааа все понятно, дело в молоке, я его терпеть не могу, и не пила все детство, да и сейчас...? статья, супер ?