Малому на днях 3 года и я готова вешаться. Когда ему не даешь что-то, запрещаешь, споришь и тд, то он тут же начинает орать, кидать вещи и топать ногами. Если закидывать спать до того, как он этого захочет (по времени всегда одно и то же), то начинает там кататься, реветь, орать будто его режут, швырять свои игрушки во все стороны и тд. Сил уже просто нет, а ведь скоро садик… Что с этой козявкой делать? Как отучить от этого всего? По попе получает, но как об стенку горох. Объяснять пробовали, ему пофиг.
Только что свою тарелку разбил, потому что надо в магазин сходить, он не хочет, а хочет немедленно мультики… Само собой ничего не получил.
Детская злость
Комментарии
Предыдущая статья
Семья
Ведите себя спокойно в такой ситуации и больше разговаривайте с ребёнком и обнимайте, заинтересуйте его игрой в которой вы будете играть вместе, просто ребёнку скучно и поэтому он так привлекает к себе внимание)
Учитесь договариваться, не сдавайтесь !)
Кризис негативизма и как бороться без урона Привязанности .
Важно понимать, что ребёнок 2-3-4 лет ничего не делает на зло. Он не способен на это, так как в этом возрасте ещё не созрели те зоны мозга, которые отвечают за взгляд на ситуацию со стороны и прогнозирование действий и реакций другого. Это способность появляется!!! К 6-7 годам!!! Когда ребёнок не слушается — он с нами не воюет, он не делает это специально или против нас.
Что происходит на самом деле?
Из-за стремительного развития, каждый день ребёнок учится новому, растёт уверенность в своей возможности справляться самому, в своём праве хотеть, достигать желаемого. А мозг по прежнему некритичен, Асей сложности ситуации не видит, всех обстоятельств учесть не может !
Пример: вопрос задается ребёнку 3 и 5 лет. Ты большой или маленький??
3 года: большой. 5 лет: маленький .
3 х летний ребёнок сидя на скамейке и крутя крышку, говорит, что он как папа, ведёт машину, а вот он в кастрюле возит ложкой — как мама варит суп.
В 5 лет он уже понимает, что не так возят машину, да и суп сварить так не получится .
В момент кризиса негативизма(3года) Ребёнок учится жить в мире, в котором его воля ограничена волей других людей, в котором его желания и желания значимых ему людей не всегда совпадают. Ребёнок учится конфликтовать. И если его наказывать за любую попытку протеста — он не научится этому, а только выберет для себя — быть тряпкой и смиряться или быть бараном и до конца упрямится. Родитель должен научить ребёнка разным ответным реакциям, когда-то уступать, когда то нет, научить договариваться и тд