350г муки, 150 г крахмала, 100г сахара, 250г масла охлажденного чтобы на терке натереть, в морозилку кладу. пакетик разрыхлителя и два яйца. Масло натереть пересыпая мукой, добавить вме остальное и быстро замесить тесто. ягоды помыть обсушить. Тесто выложить на противень( выходит среднего размера противень ), распределяю руками не раскатываю, поверх выкладываем ягоды и чуть посыпаю сахаром. А верх посыпаю штрейзелем- 250г муки+ 170г масла+ 130г сахара, перетираю в крошку и посыпаю пирог. На 180 С примерно 25 минут ну по запаху поймете?
Про варенье? Клубника сахар 1 к 1 я даже меньше сахара беру, например на 1 кг клубники 800 сахара. После закипания максимум 5минут варить и в банку остынет хранить в холодильнике. И потом в кашу, творог, мороженое, куда угодно. У нас быстро улетает.
Заморозить на зиму)
Рецептик)))
у нас дома прижился рецептик пирога с фруктами из песочного теста и посыпки. я пеку и с клубнткой и со сливой и с черникой...
350г муки, 150 г крахмала, 100г сахара, 250г масла охлажденного чтобы на терке натереть, в морозилку кладу. пакетик разрыхлителя и два яйца. Масло натереть пересыпая мукой, добавить вме остальное и быстро замесить тесто. ягоды помыть обсушить. Тесто выложить на противень( выходит среднего размера противень ), распределяю руками не раскатываю, поверх выкладываем ягоды и чуть посыпаю сахаром. А верх посыпаю штрейзелем- 250г муки+ 170г масла+ 130г сахара, перетираю в крошку и посыпаю пирог. На 180 С примерно 25 минут ну по запаху поймете?
Варенье, пятиминутку
Как это?
Ок спасибо а клубнику перед варкой размельчаете и смешивать с сахаром?
Нет. Попробуйте еше как я выше писала клубника сахар мята и блендером измельчить. Очень вкусно. Единственное не скажу пропорции т.к. на глаз делаю.
Ок. Спасибо
Клубника, сахар, мята и блендер в холодильнике охладить и ооочень.вкусно
А что с ней можно сделать? Съесть)
Мороженое и блендер, заморозить, кефир блендер, молоко блендер)
В кефир и блендером ?