Торт! Те кто печет!

Девочки, те кто печет сам. Подскажите, завтра хочу испечь торт. А сверху залить шоколадной глазурью, ну растопить шоколод и добавить масло. Вот в чем вопрос сколько плиток шоколода нужно, чтобы залить весь торт и какой фирмы шоколод брать??? и белый шоколод можно брать?


Олечка
025155

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша Инина

Набери в поиске «энди шеф ганаш», он там рассказывает поэтапно как делать и как растопить шоколад и все по граммам.

Пожаловаться
Олечка
Даша Инина 

Ооо, спасибо. Посмотрела все понятно стало.

Пожаловаться
iXoma

Одной плитки думаю вполне хватит.

Пожаловаться
ЭКОMamochka

Покупаю две плитки альпен гольд, добавляю молока совсем чуть и масло сливочное немного. Все отлично плавится и заливается

Пожаловаться
ЭКОMamochka

На водяной бане

Пожаловаться
Олечка
ЭКОMamochka 

А альпен гольд вы берете горький или молочный???? А если я возьму белый шоколад получится?

Пожаловаться
ЭКОMamochka
Олечка 

Я молочный беру с орешками и изюмом. Получится, почему нет

Пожаловаться
Злата

Я делаю шоколадную помадку на эклеры. Топлю шоколад с молоком и сливочным маслом. Получается вкусно.

Пожаловаться
Виктория
Злата 

На Советской есть магазин для выпечки, там есть такой шоколад. Недавно заходила

Пожаловаться
Олечка
Злата 

А шоколад какой фирмы берете?

Пожаловаться
Олечка
Виктория 

Да? а где на Советской номер дома или название магазина??

Пожаловаться
Злата
Олечка 

В основном рошен молочный

Пожаловаться
Виктория
Олечка 

Прям за суперманом

Пожаловаться
Олечка
Виктория 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Kristina

Смотря какой торт по размерам, в среднем на один торт я беру 200 гр горького шоколада, сливочное масло и добавляю молока

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

Смотря какой торт, я беру не меньше 250 грамм. Но не беру обычный шоколад, у нас в магазине для выпечки продаётся шоколад как монетки бельгийский, беру только его. В плитках редко нормальный шоколад встретишь(((

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

А глазурь вообще-то не из шоколада вариться, может вы ганаш имеете в виду?

Пожаловаться
Олечка
КатеринаСдвойней 

А в сетевых магазинах такой продается?

Пожаловаться
КатеринаСдвойней
Олечка 

Если честно, то ни разу к сожалению не видела((((( приходится ездить в специальный.

Пожаловаться
Яна Шевченко

Лучше какао с маслом молоком и сахаром

Шоколадная глазурь не блестит

И надо плиток 5-7, в зависимости от величины торта

Пожаловаться
Олечка
Яна Шевченко 

О, да уж это много шоколада нужно. Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

?. Блин, шоколад, ну я так думаю какой тебе нравится.

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

О, мож масло с чем нибудь и добавить какао?

Пожаловаться
Олечка
Комунадо тотзнает 

Да, может и так. Первый раз завтра буду печь. Просто в рецепте написано растопить шоколад и вот и возник этот вопрос.

Пожаловаться
Татьяна

Фигня будет, он сейчас не натуральный и фиг растапливается

Актуальные посты