Акдс 2

Акдс 2


Вчера ходили с Мариком на вторую АКДС.Узнала наконец-то, что в прошлый раз нам поставили прививку от полиомиелита.Но вчера я поразилась врачу и мед сестре.
Приходим и я заглядываю в кабинет, там нет нашего врача.Спрашиваю в «регистратуре», мол, а где врач наш.Мне говорят что болеет и неделю или больше её не будет.Ок, пойдём к другой.Народа никого почти во всей поликлинике.Захожу и говорю, что мы пришли на прививку.Врач говорит: давайте осмотрю ребёнка.А у вас уже есть замеры роста и веса в этом месяце (8 мая на 5 мес проходили), значит только осмотр.
Я говорю: а можно нам взвеситься? А то у нас проблемка с весом, хочу узнать как дело обстоит.
Мне недовольно дают добро.Мед сестра помогает с пеленкой и весами (хотя другие врачи дают возможность и самой сделать).После прошу померить рост, раз мы уже раздеты и готовы. Мед сестра начинает выступать, мол все параметры замеряют раз в месяц.Тут включается врач: вы что думаете, что за 20 дней он у вас вырос?!
Я говорю: да, в прошлый раз за 20 дней вырос на 2-3 см.
Врач: ну смотрите…
Мед сестра быстро, в секунду мерит рост (при том даже толком не уложив ребёнка). Далее подходит врач и слушает дыхание, больше ничего (два других врача обычно смотрят ещё горло, всё тело.Да и вообще спрашивают, болеет ли кто дома и как ребёнок себя чувствует).Я одеваю Марка и спрашиваю два вопроса:
1.Ребенок несколько дней часто чешет глаза (забыла сказать что и нос иногда).Говорю, что не потому что спать хочет, а просто.Глаза вроде не опухшие и не красные.
Ответ врача: да привычка наверное.
После только моих слов, что вроде глаза не красные, она повторяет (не осмотрев), что вроде глаза чистые и значит привычка.А о том, что такое бывает перед зубами или может аллергия и дать направление на кровь-не говорит.Думаю: понятно, для этого своего врача дождусь.
2.У ребёнка на теле есть коричневое пятно, оно пропадает, то появляется.Шелушиться иногда.Что это может быть?
Ответ: может пигментное пятно.Когда аллергия, пятна красные, знаете, дали ребёнку яблочко тертое и высыпало. (Это при том, что мы кушаем только молоко)
Я: это пятно одно, не россыпь.Так пятно коричневое...
Она: ну да, значит пигментное.Хотя оно не шелушится.
Что б*ять?! Это всё что сказал врач… Она даже не подошла посмотреть это пятно! Я в шоке!
Я ещё, когда зашла, сказала что нам только одну прививку делать, чисто акдс без второй, нам её уже сделали.Она мне: нам ещё вакцину полиомиелита не привезли.Я: нам она и не нужна, нам сделали.Она снова: я вам говорю, нам не привезли.Вам ещё их до года две штуки надо сделать.
Уже тогда я поняла, что разговор не выйдет.Это врач Полякова была (не молодая ведь).А вот наша Белозерова и вторая врач Арылбаева-адекватные.Всегда спрашивают, кто болеет или нет дома.Никогда не против взвешивания и замеров лишних.Всегда подходят посмотреть что и как.Да и вообще, на пациента дают до 15 минут на приём.Я там пробыла 5 минут и то, на меня наезжали что я что-то ещё делаю в кабинете (замеры имею ввиду).
Для себя: вес 6780 (+485 гр), рост 65 (+2 см)

Алёна
Алёна
Роберт
2 года
Пушкино
111203

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Филягина
Елена Филягина
Алина
7 лет
Александра
6 лет
Абакан

нам тоже не повезло)) поэтому еще ни разу не ходили за полтора года. К чему эти нервы...

Пожаловаться
Мария
Мария
Мытищи

В поликлинике нормальные только Белозерова и Лейла, остальные хамы не то слово! С заведующей бесполезно разговаривать, она вроде и слушает и в тоже время руками разводит. Типо, "что я сделаю"'

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Роберт
2 года
Пушкино

Вот значит надо такую заведующую тоже гнать.На меня она не хамила, а на мою подругу наезжала, когда та пожаловалась на врача.

Пожаловаться
Kryu
Kryu
Ярослав
6 лет
Москва

У нас и арылбаева себя так вела, хотя была нашим участковым. Поражает конечно такое безразличие

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Роберт
2 года
Пушкино

Ладно ко взрослым такое отношение, но это же дети




Пожаловаться
Marina
Marina
Савелий
2 года
Киров

Рост сама дома меряю, в поликлинике один фиг коряво меряют всегда… в 4 мес намеряли меньше чем в 3??♀️да и медицина в наше время оставляет желать лучшего к сожалению… иногда проще получить здесь субъективное мнение мамочек, чем субъективное мнение врача, который не глядя на ребёнка и не проведя анализов говорит свой вердикт(((

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Роберт
2 года
Пушкино

Вот я в который раз ответы получаю здесь и от родственницы у которой четверо детей)Рост нам тоже мерят по-разному.Мне в школе мерили рост, в одном году 160, в другом 158.А вообще у меня рост 157… Я прям Бенджамин Батон)

Пожаловаться
Natalya
Natalya
Вероника
19 лет
Асбест

У вас терпение железное. Я бы психанула и все бы ей сказала что думаю о таком приеме грудного ребенка. Нам повезло у нас нормальный педиатр

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Роберт
2 года
Пушкино

Да наша врач хорошая, а тут с другого участка.Надеюсь к ней не попасть.Но вот через неделю на приём, запишусь к нашей и вдруг её не будет ещё.Ох, надо будет подождать

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Виктория
5 лет
Москва

Пипец. Это поликлиника олимпийский проспект где или какая то другая?

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Роберт
2 года
Пушкино

Это Леонидовка (2-ой Щелковский)