Как сварить макароны?

Что я делаю не так? Не понимаю, у меня они не вкусные. Варю, мешаю, сливаю кипяток, заливаю холодной водой, промываю и потом на сковороде разогреваю, на сливочном масле. Почему же они у меня не вкусные?! Свекровь вроде делает всё так же, но у неё и спагетти супер и просто макароны. В чём моя проблема?!?!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Варить надо 7 минут, это золотое время! С момента как положите в кипяток, а не с закипания. Никакого промывания. Сливаете воду и на сковородку. Я еще люблю масло растопить, чуть лук обжарить или чеснок) У меня Fresco Ceramica от VARI, на нее можно масла немножко класть. 

Пожаловаться
Виктория

Варю, сливаю, добавляю сливочное масло и подаю горячими. Готовлю всегда на один раз

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Виктория 
Спасибо
Пожаловаться
Алена

У меня сначала они тоже получались как сопли, не вкусные.Потом меня научила Мама, она говорит ты перевариваешь, сначала доводи воду до кипения, потом закидывай макароны соли, добавляй чуть подсолнечного масло, прям капельки 2, чтоб они не слипались, варить их 7-12 минут, пробуете на готовность, если готовы, то кладёте в друшлак, промываете холодной водой, потом разогреваете сковородку масло сливочное, когда разогретая, добавляете макароны и лучше делать не спагети, а обычные макароны, они лучше получается)А ещё можете сделать пережарен лук с морковью и промытые макароны закинуть туда и всё смешать и цвет красивый получается и очень вкусно)

Пожаловаться
Юлия

Не промываю и не жарю. Всё вкусно. Масло в конце сливочное. Время варки и кол-во воды на пачке

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Юлия 

А если мужу на вечер? Ещё раз варите? Я просто с сыном сейчас есть буду, а вечером муж, как быть?

Пожаловаться
Юлия
Ульяна Михайлова 

Я варю новые всегда, 10 минут делов. Если и приходится разогревать, то в микроволновке, жареные вообще не люблю.

Пожаловаться
MomL

Зачем заливать и холодной водой?
Вы их перевариваете

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
MomL 

Точно не перевариваю, они форму держат, наоборот жестковаты, может воды мало

Пожаловаться
MomL
Ульяна Михайлова 

Берите твёрдые сорта

Пожаловаться
Ekaterina

Варю в соленой воде, промываю, солю, добавляю растительное масло. Всегда идеальные)) исключения только если перевариваются, когда на детей отвлекусь. Но в этом случае спасает обжарка как раз))

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Ekaterina 

Растительное масло? Мама с детства учила что со сливочным вкуснее, надо попробовать с растительным

Пожаловаться
Ekaterina
Ульяна Михайлова 

Сливочное масло вкуснее. Но только оно не расплавится в холодных макаронах? я обычно себе откладываю сразу, туда сливочного маслица, а остальное промыть и уже растительным, чтоб не слипались. И макароны, хоть за 10р, хоть за 100 получаются одинаково вкусными))

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Ekaterina 

Спасибо

Пожаловаться
Galina

Если макароны хорошего качества то их не надо промывать, а если и промывать, то лучше кипяченой водой) можно не на сковороду, а в кастрюле в которой варили растопить сливочное масло и потом высыпать туда макароны, прогреть пару минут. Ещё очень важно соблюдать время варки) на каждый сорт/вид — индивидуально

Пожаловаться
Надюшка

Итальянцы бы в обмороко попадали, еслиб увидели, что вы промываете макароны. Это не правильно. Во первых не экономьте и берите всегда хорошие макароны и не разваривайте их, соус любой можно.

Пожаловаться
Ekaterina
Надюшка 

Итальянцы не готовят макароны на 2 дня)) сварили-съели. Так да, промывать не нужно))

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Надюшка 

Они наоборот, грубые какие-то, точно не разваренные, хотя варю как написано на пачке...

Пожаловаться
Яна Астанина

Надо сварить… в Воду соль и оливковое масло… закипит-кинуть макароны, убавить огонь… варить как на упаковке написало минут 8-9...(если это твёрдого сорта нормальные макароны)… слить и все..
Никак холодных вод, сковород ???желательно соус делать самим… песто или арабьята хотя бы...
Ну или ок, киньте сливочного масла...
Ещё! На 100 грамм сухих макарон 1 литр воды!!! Не меньше.

Пожаловаться
Оксана

Ну, все зависит от того, какие макароны вы берете, может, у свекрови фирма другая и они вкуснее? Сливочное масло я бы заменила оливковым, а так — главное не переварить. Альденте чтобы было. Я вот часто, когда ходила в гости к бабуле, просила ее сушить мне сухари в духовке. Вот казалось  бы — порезала хлеб, положила на противень и в духовку. Ан нет, у бабули всегда были вкуснее. Может, у вашей свекрови просто талант такой)

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Оксана 

Фирма одна, мама моя тоже вкуснее делает, а у меня самый отстой. Вроде не перевариваю, даже не довариваю скорее всего

Пожаловаться
Альбина

фирму надо брать барилла или которые красная пачка с поваром на этикетке, не переварить и не промывать, по готовности слить воду и положить сливочное масло по вкусу и будет все супер!!!!

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Альбина 
С поваром беру спагетти, они тонкие и поэтому я их люблю. Но даже они получаются не вкусные, а свекровь их варит-супер. Барилла слишком большие для меня
Пожаловаться
Альбина
Ульяна Михайлова 

сварите как я написала и получится

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Альбина 

Сварила, спасибо. Очень вкусно получилось

Пожаловаться
Альбина
Ульяна Михайлова 

очень рада была помочь??

Пожаловаться
Мария

Слегка обжариваю сухие на оливк.масле, затем варю мин 5-7, сливаю воду и слив.масло добавляю. А вкусные-это как?))) По мне макароны всегда одинакового вкуса ? Хлеб и хлеб)))

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Мария 

Мои бы попробовали бы-точно бы знали разницу ? мои реально отстой

Пожаловаться
Мария
Ульяна Михайлова 

Да ладно вам))) Я то уж точно знаю толк в испорченной мной еде ? Так что невкусные макароны не повод расстраиваться ?

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Мария 

У меня не получаются макароны и блины, это моя боль ?

Пожаловаться
Мария
Ульяна Михайлова 

А у меня вся кухня боль ??? Удачи ?

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Мария 

Спасибо ? и вам

Пожаловаться
НатальяR

А не пробовали сварить и не заливать холодной водой? А масло сразу добавить в горячие

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
НатальяR 

Пробовала, но это когда сразу кушать, а если например сейчас мы с сыном, а потом муж