Что я делаю не так? Не понимаю, у меня они не вкусные. Варю, мешаю, сливаю кипяток, заливаю холодной водой, промываю и потом на сковороде разогреваю, на сливочном масле. Почему же они у меня не вкусные?! Свекровь вроде делает всё так же, но у неё и спагетти супер и просто макароны. В чём моя проблема?!?!
Как сварить макароны?
Комментарии
Актуальные посты
Варить надо 7 минут, это золотое время! С момента как положите в кипяток, а не с закипания. Никакого промывания. Сливаете воду и на сковородку. Я еще люблю масло растопить, чуть лук обжарить или чеснок) У меня Fresco Ceramica от VARI, на нее можно масла немножко класть.
Варю, сливаю, добавляю сливочное масло и подаю горячими. Готовлю всегда на один раз
У меня сначала они тоже получались как сопли, не вкусные.Потом меня научила Мама, она говорит ты перевариваешь, сначала доводи воду до кипения, потом закидывай макароны соли, добавляй чуть подсолнечного масло, прям капельки 2, чтоб они не слипались, варить их 7-12 минут, пробуете на готовность, если готовы, то кладёте в друшлак, промываете холодной водой, потом разогреваете сковородку масло сливочное, когда разогретая, добавляете макароны и лучше делать не спагети, а обычные макароны, они лучше получается)А ещё можете сделать пережарен лук с морковью и промытые макароны закинуть туда и всё смешать и цвет красивый получается и очень вкусно)
Не промываю и не жарю. Всё вкусно. Масло в конце сливочное. Время варки и кол-во воды на пачке
А если мужу на вечер? Ещё раз варите? Я просто с сыном сейчас есть буду, а вечером муж, как быть?
Я варю новые всегда, 10 минут делов. Если и приходится разогревать, то в микроволновке, жареные вообще не люблю.
Зачем заливать и холодной водой?
Вы их перевариваете
Точно не перевариваю, они форму держат, наоборот жестковаты, может воды мало
Берите твёрдые сорта
Варю в соленой воде, промываю, солю, добавляю растительное масло. Всегда идеальные)) исключения только если перевариваются, когда на детей отвлекусь. Но в этом случае спасает обжарка как раз))
Растительное масло? Мама с детства учила что со сливочным вкуснее, надо попробовать с растительным
Сливочное масло вкуснее. Но только оно не расплавится в холодных макаронах? я обычно себе откладываю сразу, туда сливочного маслица, а остальное промыть и уже растительным, чтоб не слипались. И макароны, хоть за 10р, хоть за 100 получаются одинаково вкусными))
Спасибо
Если макароны хорошего качества то их не надо промывать, а если и промывать, то лучше кипяченой водой) можно не на сковороду, а в кастрюле в которой варили растопить сливочное масло и потом высыпать туда макароны, прогреть пару минут. Ещё очень важно соблюдать время варки) на каждый сорт/вид — индивидуально
Итальянцы бы в обмороко попадали, еслиб увидели, что вы промываете макароны. Это не правильно. Во первых не экономьте и берите всегда хорошие макароны и не разваривайте их, соус любой можно.
Итальянцы не готовят макароны на 2 дня)) сварили-съели. Так да, промывать не нужно))
Они наоборот, грубые какие-то, точно не разваренные, хотя варю как написано на пачке...
Надо сварить… в Воду соль и оливковое масло… закипит-кинуть макароны, убавить огонь… варить как на упаковке написало минут 8-9...(если это твёрдого сорта нормальные макароны)… слить и все..
Никак холодных вод, сковород ???желательно соус делать самим… песто или арабьята хотя бы...
Ну или ок, киньте сливочного масла...
Ещё! На 100 грамм сухих макарон 1 литр воды!!! Не меньше.
Ну, все зависит от того, какие макароны вы берете, может, у свекрови фирма другая и они вкуснее? Сливочное масло я бы заменила оливковым, а так — главное не переварить. Альденте чтобы было. Я вот часто, когда ходила в гости к бабуле, просила ее сушить мне сухари в духовке. Вот казалось бы — порезала хлеб, положила на противень и в духовку. Ан нет, у бабули всегда были вкуснее. Может, у вашей свекрови просто талант такой)
Фирма одна, мама моя тоже вкуснее делает, а у меня самый отстой. Вроде не перевариваю, даже не довариваю скорее всего
фирму надо брать барилла или которые красная пачка с поваром на этикетке, не переварить и не промывать, по готовности слить воду и положить сливочное масло по вкусу и будет все супер!!!!
сварите как я написала и получится
Сварила, спасибо. Очень вкусно получилось
очень рада была помочь??
Слегка обжариваю сухие на оливк.масле, затем варю мин 5-7, сливаю воду и слив.масло добавляю. А вкусные-это как?))) По мне макароны всегда одинакового вкуса ? Хлеб и хлеб)))
Мои бы попробовали бы-точно бы знали разницу ? мои реально отстой
Да ладно вам))) Я то уж точно знаю толк в испорченной мной еде ? Так что невкусные макароны не повод расстраиваться ?
У меня не получаются макароны и блины, это моя боль ?
А у меня вся кухня боль ??? Удачи ?
Спасибо ? и вам
А не пробовали сварить и не заливать холодной водой? А масло сразу добавить в горячие
Пробовала, но это когда сразу кушать, а если например сейчас мы с сыном, а потом муж