Девочки, добрый вечер! Может есть тут те, кто может правильно и вкусно готовить шашлык? Поделитесь секретом… как правильно замариновать (без лишних пряностей и алкоголя)?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКоролевича

Я делаю так. Свинина Соль и перец. 1 головку лука режу, а вторую тру на терке! Мои шашлыки обожают все!

Пожаловаться
Тина
МамаКоролевича 

Сегодня так и решила сделать. Замариновала, но ещё не готовили. А сколько по времени должны мариноваться?

Пожаловаться
МамаКоролевича
Тина 

Я обычно на ночь делаю. Но 4-5 часов в холодильнике должны побыть

Пожаловаться
Елена

Лук и соль самый вкусный! много много лука… больше ничего! сами удивились когда узнали рецепт

Пожаловаться
Татьяна

Мясо, соль, лук и специи, час постоит и можно жарить.

Пожаловаться
Светлана

Самый вкусный это просто свинина с луком постоять, перед жаркой соль и все. Остальное извращение)

Пожаловаться
Анна

Мы маринуем — специи, уксус разбавленный водой, лук, лимон. Оставляем мариноваться на ночь.

Пожаловаться
Евгения

Лук, соль, перец и Айран

Пожаловаться
Инна

Много лука, соль и перец.

Пожаловаться
Арина

Для меня шашлык- это только в уксусе с луком, соль и перец. Выше девушка писала, в какой пропорции разбавлять уксус. Мариновать чем дольше, тем лучше, мягче становится и готовится потом очень быстро. Хорошо бы на сутки оставить.

Пожаловаться
Юлия

Уксус, лук, можно минералку газ, соль. Но все на вкус

Пожаловаться
Светлана Гавина

Много много помидор (можно свежих, можно маринованных), много лука, соль и перец по вкусу

Пожаловаться

Мы делаем шашлык с репчатым луком порезанным на четыре части, подсолнечное масло, чуть чуть горчицы для мягкости мяса, соль, душистый перец. Маренуем всю ночь. Мясо мягкое. Я мясо не ем свиное, только курицу иногда строго отварную. А муж морда не насытная так делает. А он абы что есть не будет.

Пожаловаться
Олеся

Если хорошее мясо, то я мариную только в луке, ну и соль и перец

Пожаловаться
Таня

Я мариную с луком в кефире. Мягкий, сочный, вкусный. И не какой химии.

Пожаловаться
Анастасия

И ЛУК ЕЩЁ

Пожаловаться
Анастасия

Уксус 9% столовая ложка к 4 ложкам столовым воды(разбавояем1:4)Соль, перец по вкусу… всё.Уксус с водой на 1 кг мяса

Пожаловаться
Тина
Анастасия 

А по времени сколько должен мариноваться?

Пожаловаться
Анастасия
Тина 

Поидее часа 4… но мы час и готовим)

Показать ещё