привет) кто дома готовит апельсиновый мармелад? пропадут же апельсины… посмотрела в интернете но хотелось бы проверенный рецепт, что сами делаете)
спасибо))
очень прошу, только свои реальные рецепты, ссылки в интернете не надо, этого добра сама могу найти
Мы только варенье/джем делали
Вот тебе видео
Никакого желатина, сколько есть столько и делай, сахара один к одному, лимон можешь тоже натрещать прям с кожурой тоненько и туда, вари сама смотри когда готово ну от получаса. Сначала будет жидковато потом в баночках застынет.
так это конфитюр а мне надо мармелад, чтобы порезать кусками
Апельсины нарезала, прежде очистила от кожуры, но не выкидывай, закинула в кастрюлю сахар один к одному, включила, и выжимаешь лимон туда, лимон это натуральный пектин ( желатин) и варишь час где то, можешь добавить корицу и ещё возьми кожуру что осталась и порежь тоненько соломкой немного и добавь тоже туда вариться в кастрюлю.Все сняла с огня разлила по баночкам .
а сколько апельсинов? и прям реально застывает? без жеатина
Зря вы так) на ютубе полно рецептов, там такие же советчики, как здесь — непроверенные)))
почему зря) не все же вредины противные) у меня среди подруг много адекватных девочек с кем общаемся и в других сетях и так… так что))))))))))))