Теперь о том что с собой брать в отпуск для ребёнка. (Рассматриваем ситуацию тёплого климата)
Самое главное-аптечка.
Не забываем что в ручной клади можно сейчас провозить жидкостей не более 1л в таре не более 100мл объемом.
Но, с ребёнком все равно будет багаж.
В моей аптечке нурофен(берём лекарства в оригинальной упаковке с инструкцией, иначе могут придраться в аэропорте ), капельки левомицетиновые, маркер зеленки, пластыри детские водостойкие, бепантен и крем с 90 spf для деток и электронный градусник. Только привычные препараты.Остальное, в случае чего, можно и на месте купить.
Вещи.
Это вообще тема болезненная для всех путешествующих мам. Набираем с собой разных вещиц помодничать, а привозим потом ещё баул. Ведь удержаться и не купить за границей своему чаду пару-тройку костюмчиков нереально.
Выход прост. Берем минимум вещей, ведь все равно прикупим что-нибудь.
У нас было: тёплый костюм (вечера холодные без него никуда), две футболки, одна водолазка, одни шорты, пара носочков, кепочка, шапочка (если на тёплом костюме нет капюшона), сандальки
Если что-то заляпаем-сразу стираем в раковине и через пол дня будет уже сухое.
Средства гигиены.
Подгузники маленькую пачку (удобнее купить на месте, чем тащить с собой), большую пачку влажных салфеток, ватные палочки.
С собой пара пелёнок непромокашка и пара обычных.
Еда.
Я брала только смесь. Прикорм покупали на месте.
Так же брала пару бутылочек, две пустышки, ниблер (оочень удобно в стране, где есть фрукты, ведь малыш будет кушать свежие фруктики, а не сомнительное месиво из местных баночек)
Остальное (стерилизатор, чайник (или нагреватель для бутылочек) и спальное место малыша ) обычно предоставляют в отеле. Уточните это заранее.
И главное. Коляска. Не думайте что: едем всего на неделю, зачем нам коляска с малышом, на руках можно потаскать. Нет нет и нет. Коляска-трость обязательно с собой. Иначе отдых превратятся в каторгу.
Продолжение 👇🏼
Комментарии
Предыдущая статья
Продолжение 👇🏼
Следующая статья
Мы дома